※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

よだれの多い子は離乳食うまくいきやすいですか?食欲旺盛だったり嫌がり…

よだれの多い子は離乳食うまくいきやすいですか?
食欲旺盛だったり嫌がりにくいなどありますか?

上の子よだれすくなくてあまり食べてくれず、
下の子は離乳食開始前からよだれだらだらですがよく食べます

あと下の子はなんでも舐めます
上の子よりなんでも舐めて齧りついてます
はじめましてのおもちゃはとりあえずなめます

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃよだれちゃんでしたがぜんっっっっっっっぜん食べません🤣

はじめてのママリ🔰

あまり関係ない気がしますが。
長男はよだれ全然でなくてスタイを使った事がありませんでした。
が、食欲旺盛でなんでも食べる子です。
次男は1歳半まではスタイ必須!
よだれはたれまくり。の赤ちゃんですが離乳食もあまりたべず、今も食べる量にムラがありますし、食べない食材も多少あります。
おもちゃを舐めるのはよだれの多い次男のほうがよくなめてたとおまいます。
なのであまり関係ないんじゃないかな?っておもいます。

はじめてのママリ🔰

確かによだれダッラダラで何でもかんでもガジガジ噛む子でしたが、本当に何でもよく食べます。食に関しては一度も困ったことありません🤔

はじめてのママリ🔰

二人ともよだれダラダラでしたが、上の子は偏食、下の子は食欲旺盛です🤣

でも下の子のほうがおもちゃや手を口に入れてる気がします!上の子は指吸いとかあまりなかったです!