※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチソラ
その他の疑問

友達が一年前に第二子を出産しました。今度私の出産祝いにきてくれるの…

友達が一年前に第二子を出産しました。今度私の出産祝いにきてくれるのですが、友達に出産祝いは渡した方がいいですか?渡すとしたら何がいいですか?

コメント

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

その時渡されてないですか?
もし、渡されてるなら内祝いでいいと思いますヽ(。ゝω・。)ノ

• イチソラ

イチソラ

会ってないんです😂今度久しぶりに会います😂

• 10月1日
きみ

1年前なら渡さなくていいと思います😊
お友達の子どもたちが食べられるフルーツとかを手土産に準備する感じでいいと思います😌

• イチソラ

イチソラ

やっぱそうですかね?今更出産祝いってのもおかしいかな?と思いまして😂

• 10月1日
  • きみ

きみ

1年前だからいいと思います😊
    ちなみに私も2年前に出産した友達にお祝い渡してないのに、お祝いに来てくれたから、お返し(内祝い)を2つ贈りました‼️相手の子どもの名前入りタオルと家族で食べるスイーツです。

• 10月1日
すず

私だったら
「会えてなくて私もお祝いできなかったし、プレゼントは顔見に来てくれるだけで充分!手ぶらで来てね!」と言っておくかな。
もう近日で用意して有りそうなら、二人にそれぞれおもちゃや服などちょっとしたものを用意します(^^)

出産お疲れ様でした!