子育て・グッズ 幼稚園の検定が明日でドキドキ。待合室での様子も見られるか不安。口出しNGだけど、落ち着きがなさそうなら心配。 幼稚園の願書提出してきました。 明日の検定がドキドキします😱 待合室での落ち着き具合とかも見られるんでしょうか。。 口出しすると減点されるみたいなんですが、検定自体は母子分離です。 となると待合室でのやり取りも見られるってことですよね? あまり落ち着きなさそうなら口出ししてしまいそうで。。 最終更新:2019年10月1日 お気に入り 幼稚園 願書 体 母子 ゆうとママ(5歳0ヶ月, 8歳) コメント はりねずみ アドバイスではなくごめんなさい。息子の幼稚園を検討しているのですが、お教室など行かれて準備されましたか? もし行かれていた場合は何歳頃から・・・など教えていただいてもよろしいでしょうか。 10月1日 ゆうとママ 説明会、園庭開放、見学、ネット検索でざっくり決めました^^; だいたい9月中がどこの幼稚園もオープンな感じでしたよ。 プレに通ってると融通が利くとこ、抽選のあるとこ、兄弟枠?があるとこ色々だと思います。 あとは運ですよね。 うちの子は、幼稚園に向けて体操教室に通ってます。 体操以外にもプレのように、挨拶からリズム体操、工作、読み聞かせ等やってくれる流れなので、イメージ作りやお友達との関わりの練習になってるかな?と思ってますね^_^ 10月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうとママ
説明会、園庭開放、見学、ネット検索でざっくり決めました^^;
だいたい9月中がどこの幼稚園もオープンな感じでしたよ。
プレに通ってると融通が利くとこ、抽選のあるとこ、兄弟枠?があるとこ色々だと思います。
あとは運ですよね。
うちの子は、幼稚園に向けて体操教室に通ってます。
体操以外にもプレのように、挨拶からリズム体操、工作、読み聞かせ等やってくれる流れなので、イメージ作りやお友達との関わりの練習になってるかな?と思ってますね^_^