※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼夜眠い時にオッパいで寝かせることは大丈夫でしょうか?近所のママから、年中さんでも寝る時におっぱいを使っている子がいると聞きました。

来年春から年少さんです!
昼間の授乳はなくなりましたがどうしても昼、夜眠い時にオッパいで寝かせます。
近所に幼稚園に通うママがいて聞いたところ年中さんでも寝る時だけはおっぱい使ってるって子いるよと言われました。大丈夫でしょうか?

コメント

525

年中って4歳くらいですか⁇
なるべく早め卒乳した方がいいとは思いますが……
そこはそれぞれなので大丈夫か不安なら早めがいいかな?と個人的思いました😊

ハレナツ💜

虫歯になっちゃいそうなのでやめた方がいいかなーと思います!

すにっち

そのくらいまで授乳してる方は少数派だと思いますが、ご自身が気にならなければ大丈夫だと思います。WHO?とかではかなり長く授乳することを推奨してる的なことを産婦人科の先生は言ってました。

お昼寝ある幼稚園でしょうか?
もしかすると行き始めた環境変化でしばらく夜は離れなかったりあるかもですが、授乳なくお昼寝しなくちゃいけない、みんなしてないのを見ると、自然と卒乳してくんじゃないかなと思います😊