※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

おっぱいが詰まって痛くて、子供を抱っこできず困っています。旦那に早退してもらうのは良いでしょうか。

おっぱいが詰まって痛すぎて子供の相手すらできないです。

今もギャン泣きで話しかけはしますが、抱っこが出来なくて泣き止んでくれません。
家事も何も出来なくて、この状況で旦那に電話して会社を早退して帰ってきてもらうのはだめですかね……。

コメント

めめめ

早退できるならしてもらった方がいいと思います!
そして母乳外来に行かれることをお勧めします!
産んだ産院でなくとも、開業助産院もあります。
上の子の時に乳腺炎になって点滴する羽目になりましたので…。
早めに対処した方がいいです!

• ゆきんこ

ゆきんこ

助産院さんに通ってはいるんですが毎度お世話になるとちょっと金銭的に厳しくなりそうで😭
    もう少し自分で絞ってみてダメだったら旦那に帰ってきてもらえるようお願いしてみます!

• 10月1日
  • めめめ

めめめ

何回も行くと高いですよね😭
    人によっておっぱいのコンディションも体調もそれぞれなので、ゆきんこさんがしんどいと思ったら迷わず帰ってきてもらう方がいいと思います!
    無理されないでください!!

• 10月1日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます!
    痛すぎて辛いので助産院さんに電話して、家に来てもらうことにしました😭

• 10月1日
Sammy

たくさん吸ってもらいましょう😭
詰まってる時のお世話や抱っこ、本当にきついですよね💦

早退できるのなら、早退してもらいましょ!無理なら定時退社で!!

• ゆきんこ

ゆきんこ

色んな角度で何度も吸ってもらってるんですが、娘ももういらないみたいですぐおっぱいから離してしまいます😭
    お昼も食べてないせいが血の気が引くような感じで、気分も悪くなってきてしまって💦

もう少し頑張ってみます😅

• 10月1日

早退はしてもらわないですね😅💦

ご自分で搾るのは難しいですか??😢

二人目母乳過多で頻繁に乳腺炎なってましたが、毎回病院に行けないので、自分で搾ってました💦

• ゆきんこ

ゆきんこ

詰まってしまって、色んな角度で絞って揉んだり、飲ませたりしてみましたが全然改善されず…
    もう少し頑張ってみます…

• 10月1日