※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちょ
妊娠・出産

妊娠5週目の看護助手が、妊娠を隠して精神的に辛い環境で働いています。子供のために辞めるべきか悩んでいます。

看護助手してます
2人目妊娠中5週くらいだと思います
まだ病院行けてないです。。
職場にはまだ妊娠隠して仕事してます
それじゃなきゃ限られた仕事で
精神的に鬱になりそうな仕事内容で
しかも今人手不足でみんなに
妊婦なんて知らされたら迷惑と
思うほどの環境にいます
子供のために辞めようかなーと考えます
どうしよう(´Д` )
今日もこれから朝まで夜勤だし
とりあえずがんばろー。

コメント

ティーハ

妊娠が確定したら赤ちゃんのためにも師長には伝えておいた方がいいと思います。

大変な仕事ですよね。ご自愛ください

もえ

こんばんは
はじめまして。夜勤お疲れ様です💦

私も医療系で働いています。つい最近妊娠がわかり、上司に伝えました

めっちゃ嫌味言われて気分が悪かったですが、子供を今守れるのは自分と思い耐えてます

体が辛くなる前にぽんちょさんも伝えて勤務が少しでも楽になることを祈ってます✨どうか無理せず

はる

こんにちは
同じ位の週数です!
私も病院勤務で介護士です。
直属の上司には検査薬が出てすぐ報告しました。
病院に行きましたがまだ週数が速いとのことで見えなかったです。
それも上司に伝えました。
幸い力仕事少ない病棟なので
やれるとこまでやることにしました。
配慮してもらえるとのことなので直属の上司だけにでも伝えてもいいかと思います。
私は流産も経験していて上の子は早産だったので職場でなにかあったとき妊娠してること伝えてないと危ないと思い早めに伝えました。