※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

胚盤胞までの分割が足りず、今日の移植がキャンセルになりました。不安や緊張を感じながら、自然妊娠できる友達との違いを感じています。

胚盤胞まで分割してなくて、今日の移植キャンセル。
はぁーーーー。
この前もそうだった。
明後日までに胚盤胞に育ってくれたらいいな。
頑張れ。
毎回の電話確認も緊張するし、仕事嘘ついて休んで、薬飲んで。
ネガティブになっちゃうー。
昼から2人目1回で自然妊娠した友達とかと遊ぶ予定。うらやましーなー。簡単に悩まずに妊娠できる人ほんとに羨ましい。

コメント

いちご

私も二人目なかなか授かれません。
今日体外の判定日でしたが、結果は×
培養してもらってた受精卵も胚盤胞まで育たず、凍結できず…
一人目も体外でやっと授かったのですが、ホント精神的に疲れます。なんで私は授かれないんだろーってネガティブなことばっかり考えてしまいます。
回答になってなくてすみません。
気持ち切り替えてお互い頑張りましよう。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。陰性だったんですね。しんどいですよね。言われる瞬間すごい緊張しますしね。私も前回そうでした。ほんとに気持ちが下がります。私も1人目体外受精3回目でできた子なので、4回くらいは移植したいと思ってるんですが、まず移植までいかず。。いやーになりますよね😭 頑張りましょうね。

• 10月1日
ママリ

胚盤胞、本当に貴重ですよね!!私も採卵後は、せめて一つだけでも胚盤胞まで育ってくれ〜🥺って気持ちでした!!電話確認時もドキドキですよね!
本当にすんなり妊娠できる人もいるから、不妊治療中は自分の性格がかなりひねくれすぎちゃいました笑💦
妊娠ばかりは平等に行かないですよね。でも、不妊治療を経験した事で、人の痛みが分かる人間になれた と自分に言い聞かせてます😊
胚盤胞まで育ってる事を祈ってます✨✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ほんとに貴重な経験だなぁと思います。
    胚盤胞まで育って無事妊娠出産に行きたいです!

• 10月1日