※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aMo🐰❤︎
子育て・グッズ

妊娠後、子供が保育園で泣くようになりました。同じ経験の方、ケア方法を教えてください。

妊娠わかってから子供が保育園いくたび泣くようになってしまいました😭今まで笑顔でバイバーイって行く子だったので赤ちゃんがお腹にいるのわかってなにか寂しいのかなって😭😭
同じような感じだった方いますか??
またどんなケアをしてあげたりしてましたか??
アドバイスください😭

コメント

ママリ

今、まさしく同じです。
私も今5ヶ月で上の子が泣きます。ママと離れたくないんだと思います。うちは2ヶ月前から先月まではピークでずっと泣いてました。やっと泣かなくなったのですが、やはり夜泣きはすごいです。
お兄ちゃんになる試練なので、がんばってもらうしかないです。
今はひたすら抱っこして甘えさせましょう!

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

やっぱりあるあるなんですかね😭😭
    でも確かにひたすら遊びに付き合ったりベタベタ愛情表現たくさんして寝るときも息子のこだわりのピターッとくっついて寝るのに合わせてそのまま寝たりしたら今日泣かずに保育園に行きました🥰
    愛情をあげれる時に沢山伝えてあげるのが1番なんですね😆

• 10月2日
はじめてのママリ

同じく2番目の子が3人目妊娠中ずっと保育園イヤイヤでした💦
たぶん妊娠してるの分かっててちょっと不安定になってるんですよね。
私は切迫体質で抱っこできなかったのもあり余計ですが😣
スキンシップを増やして、話しかけられたときはすぐに聞いてあげるように心がけてましたが、体調面のこともあってなかなか難しいですよね😭
私の出産入院中は特に大荒れでパパが送り迎え大変だったそうです。
でも産まれてからは保育園のイヤイヤはなくなりました☺️
子どもって母親のことよく見てるんだな〜と思います。

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

皆さんやっぱり大変だったって方多いんですかね😭💦
    不安定な時期ってそりゃ子供でもありますもんね😭
    確かに子供はママのことよくみてる気はします😶
    いつもよりももっと沢山愛情表現したら保育園もグッとこらえて頑張ってました😭😭❤️

• 10月2日