朝の忙しい朝ごはんの準備に時間がかかり、疲れた気持ち。励ましや朝の様子を教えて欲しいです。
朝7時前に起きたのに、ようやく自分の朝ごはんにたどり着きました…疲れた😂
離乳食あげて、授乳して、快便な子なのでオムツ替え数回、ゴミ出しして、洗濯機回して、掃除機かけて、宅急便受け取って…
大したことしてないのに、なぜかトーストを焼く時間がないほど今日はやたら時間がかかりました😂
ようやく一息ついてコーヒーでもと思ったら、朝のご機嫌タイム終了😂😂😂
かわいそうだけど、母はお腹ペコペコなのでもう泣いててください😂😂😂
どなたか私を励ましてください(笑)
皆さんの朝の様子を教えてください!
- ママリ
コメント
ままり
うちも7時頃に起きましたー!
離乳食時間とられますもんね笑
うち離乳食朝寝から起きてからの10時~11時頃だし
今、仕事してないので
掃除機なんて時間の空いたお昼から午後くらいにかけてるし
朝からそんなに詰め込んで
見習います😅
C
うちの子は今、つかみ食べ練習中なので、朝は食パンちぎって自分で食べてもらってその間に色々済ませてます😂
早くきちんと座って大人しく自分で食べてくれるようになってくれたらなーと思いますが、何時になることやら😱笑
私もさっき、娘が朝寝したので自分の朝ごはんはトーストでした!
ロースハムにたっぷりマヨネーズかけて...笑
至福の時間でした🤤💓笑
-
ママリ
お疲れ様です!
自分で食べてくれるだけでも助かりますね♡お片付けが大変そうですが😂
美味しそうな朝ごはん羨ましいです!!私は離乳食用に卵黄を抜いた卵をかじりました😂😂😂- 10月1日
ぴぴぴ
今日は5時起きでした😱笑
もう一度寝てくれーって願いも叶わず笑
私も朝から旦那の弁当、ゴミ出し、大人の物の洗濯機回してから息子と朝の散歩、息子がさっき朝寝して洗濯物干して今は息子の洗濯回してます!
息子起きたら離乳食!お腹すいたー!笑
適度に力抜いて頑張りましょー🤗✨
-
ママリ
お疲れ様です!!
早起きで、お弁当作りまでされてて尊敬します〜👏
朝寝中にリフレッシュしてくださいね♡- 10月1日
とまこ🔰
今は育休中なので、
毎朝7:00〰7:30に起床
起きた時に洗濯機まわす
娘のミルク、オムツ交換
犬のウンチ等の処理、ご飯
ゴミ出し(夜に玄関に置いておいた)
また娘のオムツ交換
洗濯物干す
それだけで何故か9:00になります(笑)
普段、自分は朝ごはん食べないので、きなこ牛乳だけ飲みます!
なので、いつも10:30〰11:00の娘の1回食離乳食とミルク終了後に大量の昼食食います(笑)
来年の4月から保育園と自分のフルタイム仕事復帰………
恐ろしいです😱
-
ママリ
お疲れ様です!!
ワンちゃんのお世話までされててすごいですね♡私は息子だけのはずなのに9時過ぎます😂
同じく育休中ですが、仕事と両立できる気がしませんよね😱- 10月1日
ママリ
お疲れ様です!
朝寝明けの離乳食にすると朝もゆったりできそうですね♡
うちは10時〜11時が遅めの朝寝タイムなので、朝一にあげてます😅