子育て・グッズ 予防接種の優先順位は?水痘とインフルエンザ、どちらを優先すべきか悩んでいます。生ワクチンの水痘は後にするか迷っています。皆さんはどうしますか? 予防接種、何を優先するべきでしょう🤔 保育園に入園してから体調不良が重なり、一歳からの予防接種で受けられていない予防接種が、四種混合の追加、水痘の2回目になります。 インフルエンザの予防接種もしたいですし、一体何を優先するべきなのか😱💦 水痘はたしか生ワクチンで四週あけないとダメですもんね? となると、水痘は後にするか… 皆さんならどうされますか😭 最終更新:2019年10月1日 お気に入り 1 保育園 予防接種 入園 四種混合 体調不良 マロッシュ(6歳) コメント re.mama 病院で相談されるのが一番いいですが🤔 ウチも娘がおたふくかぜの予防接種が予定にあって😢インフルを後回しにして おたふくかぜの予防接種を先にしてその4週間後にインフルの予防接種の予約しました 10月1日 マロッシュ コメントありがとうございます! コメント見てすぐ病院に電話して相談し、無事予約できました😊✨ インフル二回というのがなかなか大変ですね😭 10月1日 re.mama グットアンサーありがとうございます😊 病院に電話で相談されるのが一番ですね(^^)スケジュール通りになかなか進まない事もありますが 病院だと提案してくれますし助かります(*・ω・) 二回あると結構バタバタですよね😢 10月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マロッシュ
コメントありがとうございます!
コメント見てすぐ病院に電話して相談し、無事予約できました😊✨
インフル二回というのがなかなか大変ですね😭
re.mama
グットアンサーありがとうございます😊
病院に電話で相談されるのが一番ですね(^^)スケジュール通りになかなか進まない事もありますが
病院だと提案してくれますし助かります(*・ω・)
二回あると結構バタバタですよね😢