※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

息子が夜中1回授乳後、3時に起きています。朝8時と1時に1時間ずつ寝ます。こんなに寝て大丈夫でしょうか。

息子が最近9時に寝て夜中1回授乳して
起きるのが朝の3時です。
そこからずっと起きてます。
8時に1時間と1時に1時間寝ます。
こんなに寝なくて大丈夫でしょうか……。

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

わ!すごいスタミナあかちゃん!そしてそれにつきあってるママ、毎日おつかれさまです😢体調崩したりしてませんか?

うちも生後五ヶ月くらいは体力ついてきたのかして、朝方3-4時くらいは鬼門でした。なかなか再度寝なかったです💦
お気持ち察します。

いつしか完全覚醒は朝5時半くらいにまで後倒しになりましたが(生後7ヶ月くらいだったか)

朝は8時にカーテン開けて、夜は17:30風呂終了したら、そのあとはもう暗い部屋連れてって、寝ても寝なくても暗闇で寝かしつけしたりして、過ごしてました。

睡眠事情ってほんと個人差あるようですが、日中ご機嫌で健康にしてたらまぁ大丈夫、とかよく言われますが、
気になるようだったら、生後6ヶ月検診や病院行ったついでに相談してみるのもいいかもしれませんね。