※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍音が聞こえるのは6wで可能ですか?

現在妊娠6wです。
夜、旦那が赤ちゃんいるのか〜ってお腹に耳をあててきました。そしたら、
え?なんかドクドクって心臓の音聞こえるんだけど、と。
これは赤ちゃんの心拍なんでしょうか?もしそうだとしたら、6wで人間に聞こえるくらいまでになるんでしょうか?

コメント

リー

超音波でも心拍確認できるかできないくらいなので、まだ聞こえません。母体の心拍音だと思います。

🐻

多分それ
ママのです😂

ととママ

聴診器でも聞こえないので、違うと思います!

アロア

さすがにならないと思いますよ💦
そのドクドクはママの心音だったのでは??

Y(25)

お母さんの心臓の音だと思いますよ😂
32wですが未だに子供の心臓の音は
エコー検査の時しか聞けませんw

多分みーさんの心臓の音かと思いますよ🤔
エンジェルサウンズでも9週くらいでギリギリ聞こえるくらいなので🙄

ずな

旦那さん、かわいいですね。笑
赤ちゃんを楽しみにしているのですね。

それは、ママの心音ですよ。笑

RINA

多分ですが…
お腹に血液が流れる時の音だと思いますよ!

今週31週なる妊婦です♡

まだ赤ちゃん小さいので、聞こえるのは難しいですよね。パパさんの姿が目にうつります\(^o^)/うちの旦那も同じように、お腹に向かって、ばぁ!としてハローベビー♡♡と言ってお腹に耳を当ててた事があります。偶然にも私のお腹がグーって鳴って赤ちゃん泣いてる?お腹すいてる?大丈夫?って焦った表情をしていました笑 今では、お腹に顔を近づけ話しかけると赤ちゃんが角のような形した踵部分で踵落としのように蹴られる胎動を感じさせられる日々です。これから、悪阻とか始まって来ると思いますが、自身の体重も大事ですが食べれる物を食べて栄養つけてくださいね💕

にまめ

昨夜うちも同じ事してきました!
わたしの音でしょー、と言ったら、
違うよ!ここにいる!
と言い張っていました😂
楽しみなんだと思います😘