コメント

はじめてのママリ🔰
児童手当は2、6、10月の年3回ですが、児童扶養手当は配給月が変更になったので、2ヶ月に1度の給付になってるはずです!
児童扶養手当ではなく、児童手当が1ヶ月早く振り込まれていたのですか??

まち
受給資格がなくなった場合は、その月分までを支給月以外にも振込を行う場合があるそうです。
例えば転出された場合とか…お引越しされたってことはないでしょうか?
-
ぴ
7月から旦那と別居になり、8月に知らぬ間に転出していました…
- 10月1日
-
まち
それなら児童手当をご主人名義で登録されてたら、もともと住んでた市から入る分は住んでた期間分で一旦振込って感じになると思います!
引っ越し先のところでご主人が手続きされてないんじゃないですかね…- 10月1日
-
ぴ
詳しく教えてくださりありがとうございました😢
市役所に問い合わせたら対応の悪い方に当たってしまったため、明日直接話しを聞きに行くことにしました💦- 10月1日
はじめてのママリ🔰
すみません、児童扶養手当についてですが正確にはまだ2ヶ月に1度の給付ではありません。4ヶ月分→3ヶ月分→2ヶ月分と徐々に変更されるみたいです(>_<)
ぴ
回答ありがとうございます💦
通帳にジドウテアテと記載されていたので、児童手当だと思います😢
ちょうど1ヶ月早く振り込まれていて、何でだろう…となってまして😰
はじめてのママリ🔰
なんででしょうね(>_<)💦私も気になってきました。。!(笑)
お力になれずすみません😓