妊娠中でデリケートゾーンの痒みがあり、薬を使っても一時的には落ち着いていたが、外出後に再びひどくなりました。原因やケア方法について教えて欲しいです。
変な話なんですが相談できるところがないので聞いて下さいm(__)m
現在2人目妊娠中です。最近デリケートゾーンの痒みがあり前回の検診の時についでに診てもらったんですが、何も問題はありません。とのことで、痒みがあって困ってる事を言うととりあえずガンジタ用?の塗り薬を処方されました。痒みが抑えられればいいけど効果はないかも。とのことでした。
毎日清潔にするようにはして塗り薬も塗って1週間ほど痒みは落ち着いてたんですが、1週間ぶりに1日外出して帰ってきてから我慢出来ないほどの痒みがm(__)m
これって自宅以外のトイレを使ったからとか原因があるんでしょうかm(__)m?
それとも1週間ほど経って薬が合わなかったとか出てくるものですか?m(__)m
地味〜にすごくストレスで困ってますm(__)m
皆さんのケアの仕方など教えて頂きたいです😭
- チヒロ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ことり
カンジダでないならなんとも言えないですが、私は2人目妊娠中にカンジダになり出産まで治りませんでした。
おりもの用のナプキンはよくないと聞きましたが使われてはないですか?
妊娠中はどうしても圧迫されて蒸れるので治りにくいんだとか💦
私も痒くてすごくストレスでした( ´ᐞ` )

いたち
清潔にと思って、石けんなどで洗い過ぎてませんか?
悪い菌どころか、良い菌まで死んでしまいますよ。
デリケートゾーンは、石けんで洗わず、さっとお湯で流すだけにしてくださいね。
-
チヒロ
あんまり刺激しないようにと思って娘用のボディソープで洗ってましたが、お湯で流すだけでいいんですね😭ありがとうございます😭
- 10月1日

ahaha
わたしも猛烈な痒みに襲われて受診しましたが、「うーん、ちょっと擦れてるのかな〜」くらいで感染症ではないって言われました!
昔使用して劇的に効果のあったデリケアを買いにいって塗ったら、3日後には全く痒みなくなりましたよ😉✨
感染症でないなら、おすすめです🙌
-
ahaha
あ、妊娠されてるんですね!
妊娠初期は念のため少量、短期間での使用にしてくださいと書いてありました!- 10月1日
-
チヒロ
デリケアよく聞きます〜!3日で効くなら少量で試して見たいと思います✨ありがとうございます🥺
- 10月1日
チヒロ
そうなんですか!?😭かなりしぶといんですね(;ω;)
薬とかは使ってる状態でも治らなかったんでしょうか?😭
出産してから治ったんですか?😭
おりものは今のところ気になってないのでナプキンは付けてませんm(__)m
痒いのすごくストレスですよね😭場所も場所なだけに…😭
ことり
しぶとかったです( ˟ ⌑ ˟ )
事務仕事でずっと座っていたのも良くなかったんだと思いますが何回も薬を入れてもらったし、塗り薬も使ってました。
あまりにも治らないので「出産したらしっかり治そう」と言われてましたが産んだら速攻治ってました( ¯▽¯ )
掻きたい、いや掻きむしりたいけど1人のときでないと出来ないし、掻いたら傷つけちゃうかもだしでしんどかったです( ´ᐞ` )
チヒロ
確かに事務仕事だと蒸れますもんね😭
産んだら治ると思ったらまだ安心しました😭