※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

3歳息子が夜中に咳き込み嘔吐しています。薬を飲んでいるが、苦しそうで寝ぼけている様子。何か対処法はありますか?

夜中の咳き込み嘔吐について。
3歳息子が痰が絡むような咳がひどく病院に行って薬を貰ってきました。(飲み薬と胸に貼る薬) 今日9時ごろ就寝しましたが、2回ほどむくっと起き上がって苦しそうに咳き込み、ヨダレと共に嘔吐(少量)してしまっています💦
寝ぼけているのか、大丈夫?など話しかけても返事はなく、またそのままバタッと寝てしまいます。
何か楽にしてあげられる方法はないでしょうか😭💦

コメント

waa

うちの娘も2週間それです。飲み薬、貼り薬をはっても出だすと止まらず。
酷くなければ蜂蜜で効きましたが、今回の風邪は効きませんでした。
かなり調べた結果、昨日
玉ねぎを切って枕元に置くといい
とあって、やってみました!
うちの子には効果抜群でした!

玉ねぎ半分を適当に切り、皿に並べて枕元に置くだけです。

部屋はかなり臭くなりますが。。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。お返事遅くなりすみません💦 玉ねぎ‼️効果あるんですね‼️初耳です😳
    あまり辛そうであれば試してみます(^^) ありがとうございます‼️

• 10月2日