コメント

エリーサ
違う病院に行ってます‼︎

はるママ(*^^*)
私は二人目違う病院にしました(*^^*)
子連れ出産出来て、病院の口コミもよかったので、今通院してて先生方も丁寧で変えてよかったです(*^^*)
-
蒼くんMaMa
子連れ出産いいですねヽ(*´∀`)ノ
1人目を産んだ病院も口コミが良くて行ったのですが費用も高くてびっくりでした(´・_・`)- 4月15日
-
はるママ(*^^*)
やっぱり上の子が心配だったので、子連れ出産できたらなーって思い探しました(*^^*)
託児所も着いてるので、通院中も無料でみてもらえます(*^^*)
うちも一人目の病院スゴく高かったです(^-^;
口コミも悪くなかったんですが、通ってる最中は皆さん淡々としてたので、こんなものかと思い、産んだ後は、先生の優しさもわかり、この病院でよかったと思いましたが(*^^*)
二人目の病院迷いましたが、病院変えて通って雰囲気違ったらまた変えればいいやって思ってました(*^^*)
変えてみたら感じのいい病院だったので、出産費用も一人目のときより安いですし、私はこのまま決めようと思います(*^^*)- 4月15日

舞菜
まだ2人目を妊娠してもいないですが、2人目ができたら違うところで出産したいとおもっています💧
費用がかなり高かったし、出産後4日で退院させられちゃうので💧
ただ、1人目の産院は出産を誰でも(?)受け入れてくれるから4日で出されちゃう、って聞いたので、もし受け入れてくれなかったら1人目の産院しかないかな、とおもっています💦
-
舞菜
回答ボタン押しちゃいました💦
続きです↓
とりあえず探してみて受け入れてくれるかきいてみてもいいのではないかと思います^^- 4月15日
-
蒼くんMaMa
私も1人目を産んだ病院は出産費用は保険でなんとか大丈夫だったんですが、退院する時に7万円近く払ったのでちょっと痛いな…と思い違う病院で迷ってます(´・_・`)
4日で退院はつらいですね(;一_一)- 4月15日

自由人💖
1人目を産んだ産院が一番近くてご飯も美味しくて安かったので、対応は微妙ですがまた同じ産院で出産するつもりです(*^_^*)
-
蒼くんMaMa
ご飯大事ですよね(笑)
1人目の病院は出産後エステをしてもらえたんですが費用が高くて……(;一_一)
あー、迷うー(´・_・`)- 4月15日

cat mommy<3
なら、違う病院にもちろん行きます❤︎

love3R
3人のママしてます!
2人目は実家の産婦人科で出産しました。
1人目の産婦人科の方が良かったけど、2人目3人目は同じ産婦人科でした!
対応悪かったけど我慢しました!
出産後のママにはストレスは与えてはいけないし、産後うつになってしまうママもいるから、変えられるのであれば変えた方が私はいいと思います!
蒼くんMaMa
そうなんですね(^-^)
ありがとうございます!