コメント

エイヤ
敵に見えるならむしろガルガルなのかもしれません🤔
私も誰1人信用できませんでした
エイヤ
敵に見えるならむしろガルガルなのかもしれません🤔
私も誰1人信用できませんでした
「ココロ・悩み」に関する質問
娘の友達(近所の小3不登校の男の子)と幼稚園の頃からたまに遊ぶ仲ですが、絶対に謝れません💦服を汚されたり嫌な事を言われたり等です。いつも娘が折れるから攻撃されない、安心できる人と思われてるのか頻繁に遊びに誘わ…
妊娠中の友人が肺炎で救急搬送されたみたいです。先日、久しぶりに会いたいねとLINEを送りましたがその頃から咳があったみたいで治ったら会おうという話になりました。それから数日後に急搬されたとラインで聞いて驚いて…
小3の娘について相談させて下さい🙇 本人は困ったり悩んだりはしていませんが、 同性の友達が1人もいません… 同級生の女の子がいるママ友と親同士で 約束して休みの日遊んだりしていましたが、 3年生になってからは遊び…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽこ
すごく気分が落ち込んでて涙が止まらないのですが、これもガルガルでしょうか。
エイヤ
それはまた違いますね。
理由を考えたことはありますか?
ぽこ
ずっとひとりぼっちです。
相談いないまま今まで子育てしてきて、今辛いのが全部出てる感じです。
エイヤ
それでは心も体も疲れちゃいますね。
家族も旦那さんも敵に見えて頼りにできないから辛いんですね。
ぽこ
そうなんです。ほんとは頼りたいけど転勤族で周りに誰もいなくて、旦那さんは仕事が忙しくてほとんど家にいません。
エイヤ
ご実家は遠いんですか?
旦那さん休みの日はどんなですか?
身近な人に頼りづらい時にむしろ市の託児所など使ってみるといいかもしれません😊
ぽこ
遠いですし、実母が毒親で嫌いです。息子を見てもブログのネタにするだけでお世話もしません。
旦那さんは管理職で休みの日も呼び出されるか出張でほとんど家にいません。
市の託児所、事故が怖くて。。ても一度息子と離れて休むのも息子のためですよね。
エイヤ
わかります、がどこかで休息をとってベビママさんがまた明るくなったらお子さんはまたより一層ママって安心できるなってなりますよ😊