コメント
エイヤ
敵に見えるならむしろガルガルなのかもしれません🤔
私も誰1人信用できませんでした
エイヤ
敵に見えるならむしろガルガルなのかもしれません🤔
私も誰1人信用できませんでした
「ココロ・悩み」に関する質問
どうして旦那はあんなに余裕もって育児できるんだろう。 2人目の新生児を育ててます。 まもなく1ヶ月です。 これまで里帰りもせず、誰にも頼る事なく頑張ってきました。 家事も育児もフルワンオペで、 疲労と睡眠不足で…
年長、1年生ぐらいのお子さんで、 普段YouTubeや動画、テレビ等をほぼ見ていない子。 殺すなど、暴力的な言葉をあまり耳にしないかなと思います。 子どもがお友達とトラブルになり、殺すと言われました。 (先生が教えて…
年長の子がいるのですが、幼稚園に行き渋りが毎日激しくて、どう対応したらよいかわかりません。 クラスが変わり、仲良しの子があまりいないのが原因だとは思うのですが、朝から騒ぎ出すので、何もできないです。 年長で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽこ
すごく気分が落ち込んでて涙が止まらないのですが、これもガルガルでしょうか。
エイヤ
それはまた違いますね。
理由を考えたことはありますか?
ぽこ
ずっとひとりぼっちです。
相談いないまま今まで子育てしてきて、今辛いのが全部出てる感じです。
エイヤ
それでは心も体も疲れちゃいますね。
家族も旦那さんも敵に見えて頼りにできないから辛いんですね。
ぽこ
そうなんです。ほんとは頼りたいけど転勤族で周りに誰もいなくて、旦那さんは仕事が忙しくてほとんど家にいません。
エイヤ
ご実家は遠いんですか?
旦那さん休みの日はどんなですか?
身近な人に頼りづらい時にむしろ市の託児所など使ってみるといいかもしれません😊
ぽこ
遠いですし、実母が毒親で嫌いです。息子を見てもブログのネタにするだけでお世話もしません。
旦那さんは管理職で休みの日も呼び出されるか出張でほとんど家にいません。
市の託児所、事故が怖くて。。ても一度息子と離れて休むのも息子のためですよね。
エイヤ
わかります、がどこかで休息をとってベビママさんがまた明るくなったらお子さんはまたより一層ママって安心できるなってなりますよ😊