みいも
卵、小麦粉不使用のグルテンフリー料理やお菓子、
白砂糖は使わない。
無農薬のお野菜などは甘みが強く、余計な味付けせずにすみますよ✨
あとは卯の花のポテトサラダ風とかも美味しいですよ〜〜
はる
こちらの本、簡単でいいですよ〜😊カロリー制限と混同しないようご注意下さい‼️(勘違いする方本当に多いです)
肉、卵、チーズなどタンパク質はしっかり摂って下さいね👌脂質もOKなので、マヨネーズやバター、オリーブオイルなど利用して、カロリーはしっかり摂って下さい!砂糖はラカントなどにかえると調味の幅も広がります。
おやつはナッツや高カカオチョコレート、最近は糖質オフのお菓子も色々あるので便利です✨
-
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます!
炭水化物大好きなんですが、頑張って減らしてみます!- 10月1日
-
はる
最初はローソンのブランパンとか、低糖質なものを主食代わりにするとやりやすいと思います。
豆腐を使ってお好み焼きを作ったり☆
ストレスになり過ぎない程度に頑張られてください😊
私も血糖コントロール目的で、もう2年以上、ガッツリ糖質制限しています♫- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
ローソンのブランパンむかし食べてたんですが、毎日となると、出費が…
安く糖質オフパン作れたりってしますかね?- 10月1日
-
はる
私は、おからパン作ってますよ♫クックパッドで、プーカプカさんという方が作り方載せておられます。
『おから蒸しパン(食事用)』ってやつが手軽です👌- 10月1日
-
はる
レシピIDあるので参考にして下さい。色々アレンジもききます。たくさん作って冷凍保存もできます🍀- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早速つくってみます^_^- 10月1日
-
はる
作り慣れたら簡単ですよ👌
サイリウムはなくても大丈夫です🙆♀️無糖のココアパウダー入れるとココア味になったり✨おからパウダーは「微粉」のを買われて下さいね♫私は、おからパウダーとエリスリトールはネットで買ってます。
グッドアンサーありがとうございます😊一緒に糖質制限頑張りましょう💓- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
糖質制限はお金かかりますね〜笑
楽しく頑張ってみます^_^
ありがとうございました!- 10月1日
-
はる
そうですよね!でも、勉強してると身体にはいいことばかりなので、将来の病院代を浮かせると思って続けてます😊- 10月1日
退会ユーザー
鶏むね肉を使ったメニューオススメですよ😊
サラダとか、よだれ鶏、蒸し焼きなんかにするとパサつかなくて美味しいです✨
糖質制限はとにかく主食(ご飯、麺、パンなど)を食べないのがわかりやすいかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
しらたきで焼きそば、おから蒸しパンなど検索するとたくさん出てきますよ♪
ローソンは糖質オフのパンなどもあってオススメです(^ω^)
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます! 早速自分で作ってやってみます!
コメント