※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人mama♡シングル♡
その他の疑問

友達の子供が、自分の子供の顔を殴ってきたら、普通親が怒りますよね⁇

友達の子供が、自分の子供の顔を殴ってきたら、普通親が怒りますよね⁇

コメント

シンママ

普通は殴った子の親がおこるかなー。

• 4人mama♡シングル♡

ですよね!

いや、昨日、友達が訳あってウチに泊まりに来たんです。
    年長と年少の男の子なんですけど、言葉遣いも悪いしすぐ手出すんです。
    兄弟の中なら分かりますが、いくらうちの子が小学生でもやってはいけないと思ってたんですね。小学生の2人は、自分より小さいから言わなかったって言ってて、でももう来ないでほしいって言ってて😥
    私は片付けとか明日の用意とかでバタバタしてて、チラッと見た感じだったんですけど、普通に顔殴ってて😥

• 9月30日
  • シンママ

シンママ

その子の親はみてたんですよね?小さい子のすることだからーとか、男の子だからって親は慣れてしまってるんでしょうね。しかも質問者様のお子さんの方が大きいならなおさら。すごいモヤモヤするから、本人に言う!さりげなく、結構兄弟で喧嘩する?この前もパシパシ叩いてるかんじあったけどってきいてみて、最後には自分の子が叩かれてショックだったみたいーって伝えるとか!

• 9月30日

見てました!なのに、何も言ってなかったです😭
    友達の兄弟は、ウチに来た時喧嘩してました。その時にお互い殴ったり蹴ったりしてたのは見てました。その時、友達は何も言わずに見てましたね…だかれ日常茶飯事なのかと思います。
    その子達プラス友達と今度遊ぶ予定ではいるので、その時に言おうと思います😣

• 10月1日
ママリ

普通は殴った子の親が子供に怒って説教して、殴られた子の親にひたすら謝り続けるのが普通かと……

私もその立場なので、今回の件はモヤモヤしてます😣。
    ダメなことはダメとか、自分がやられて嫌な事はしないとかが、ちゃんと教えられてないと感じました😔

• 10月1日