コメント
シンママ
普通は殴った子の親がおこるかなー。
ママリ
普通は殴った子の親が子供に怒って説教して、殴られた子の親にひたすら謝り続けるのが普通かと……
-
4人mama♡シングル♡
私もその立場なので、今回の件はモヤモヤしてます😣。
ダメなことはダメとか、自分がやられて嫌な事はしないとかが、ちゃんと教えられてないと感じました😔- 10月1日
シンママ
普通は殴った子の親がおこるかなー。
ママリ
普通は殴った子の親が子供に怒って説教して、殴られた子の親にひたすら謝り続けるのが普通かと……
私もその立場なので、今回の件はモヤモヤしてます😣。
ダメなことはダメとか、自分がやられて嫌な事はしないとかが、ちゃんと教えられてないと感じました😔
「その他の疑問」に関する質問
お友達の子にお菓子を渡したいのですが、 幼稚園から小学生低学年の子って何が好きですか? グミやチョコのほかに何かありますか? 3人いるのでみんな各同じセットを作って 渡そうかなと思ってます🩷 アレルギーや好き嫌…
パパが甘いもの苦手な方、イベントの時はケーキ食べますか?? ちなみにうちは食べきれなかったことがあるのでカットケーキです🎂 でもホールケーキかわいいなあ美味しそうだなあって思って🤤
夫が海上自衛隊って聞くと 収入良さそうなイメージありますか?💦 私の夫は海上自衛隊です。 私自身もバリバリ仕事していますが、職場の同僚たちから夫の職種を聞かれたときに 海上自衛隊だと言うと、必ず 安泰だねみた…
その他の疑問人気の質問ランキング
ですよね!
いや、昨日、友達が訳あってウチに泊まりに来たんです。
年長と年少の男の子なんですけど、言葉遣いも悪いしすぐ手出すんです。
兄弟の中なら分かりますが、いくらうちの子が小学生でもやってはいけないと思ってたんですね。小学生の2人は、自分より小さいから言わなかったって言ってて、でももう来ないでほしいって言ってて😥
私は片付けとか明日の用意とかでバタバタしてて、チラッと見た感じだったんですけど、普通に顔殴ってて😥
シンママ
その子の親はみてたんですよね?小さい子のすることだからーとか、男の子だからって親は慣れてしまってるんでしょうね。しかも質問者様のお子さんの方が大きいならなおさら。すごいモヤモヤするから、本人に言う!さりげなく、結構兄弟で喧嘩する?この前もパシパシ叩いてるかんじあったけどってきいてみて、最後には自分の子が叩かれてショックだったみたいーって伝えるとか!
見てました!なのに、何も言ってなかったです😭
友達の兄弟は、ウチに来た時喧嘩してました。その時にお互い殴ったり蹴ったりしてたのは見てました。その時、友達は何も言わずに見てましたね…だかれ日常茶飯事なのかと思います。
その子達プラス友達と今度遊ぶ予定ではいるので、その時に言おうと思います😣