娘が遊んでいる時にシールが盗まれました。親同士の関係は薄いですが、皆さんは親に連絡しますか?それとも見逃しますか?
シールが盗まれたら親御さんに連絡しますか?
娘小4です。
女の子数人と遊んだ時にシールが5枚ほど盗まれました。
盗まれたところは見ていないので、その中の誰かはわかりません。
親同士はLINEは知ってるけど連絡は今まで一度したか、していないかくらいで会えば軽く挨拶する程度の方と、LINEも知らない方がいます。
みなさんは連絡しますか?
子供同士のこととして一度は見逃しますか?
いいねで教えていただきたいです。
もちろんコメントいただけたらそれも嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
しましま
連絡があった事はあります。
普段仲のよい子たちのグループに、普段は一緒に遊ばない子数人加わって公園で遊んでいた日の事でした。
連絡いただいたママさんのお子さんのシールが複数無くなっていたので、家の娘のシールも無くなってないか一緒に確認してあげてと。
我が娘も疑われていたのかはわかりません。
家の娘仲のよい子達は、その後その日に一緒にいた〇〇達が怪しいと名指しで言っていたので、確実に分かっているわけじゃないのにトラブル大きくならないか心配でした。
家の娘その次の週公園でシールが無くなり、落としたかもしれないけど盗まれたみたいとシールの窃盗疑惑再燃。
その日は先にシールを無くしたお子さんのママさんには連絡しませんでしたが、数日後に丁度参観日があったので、顔を合わせた時に軽く伝えました。
シール交換は公園ではしない。
持ち出すときはシール帳は必ずバッグに入れてロックする等娘とは約束し、盗む方が悪いのは確かだけれど、しっかりと管理すること、確定じゃないのに名指しで盗んだ等と言うのは辞めて欲しいこと等ルールを子供とは確認しました。
ままり
誰がやったか分からない場合や、確信が持てない場合は連絡しません。
ですが次からは親の自分はその子達を信用し過ぎないようにして、うちに遊びに来る時はお金の管理など気をつけるようにします。
あとしばらくはリビングのみにして部屋に篭るの禁止にするかもしれません。
はじめてのママリ🔰
誰がやったのかわからないなら物議を交わしてしまいそうなので今回はいいません。
言うなら現行犯みたいな状態までわかってないと、こっちの勘違いじゃないかみたいになってもいやなので。
子供とシールの管理について話し合います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
もしシールが見つからなかったり正直に名乗り出る子がいなかったら、こっちが逆に悪者みたいになってしまうんですよね。
子供と再度話し合ってみます。- 5月25日
はじめてのママリ🔰
連絡して聞いてみる方
はじめてのママリ🔰
連絡せず今回はなかったことにする方
退会ユーザー
手癖悪い子いますよねー。
ただ目の前で見ていない、証拠がないなら言わないです
次またあれば間違えて持ってない?みたいな感じで聞きます。なんかシールに小さく印つけとくとか。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。誰かわからないので言わない方がいい気がしてきました😢
シールを盗まれたことももちろん許せないのですが、盗んだ子以外の他の優しい友達も疑うことになってしまっているのがモヤモヤします😭
その子が盗んでないとは言えないですが💦
アドバイス参考にします。- 5月25日
-
退会ユーザー
わたしが小学生の時にも手癖悪い子いて私はキーホルダー盗まれ後日何食わぬ顔でそのキーホルダー鞄につけてて唖然でした笑元々手癖悪いで有名な子だったから自然とみんな距離置くようにはなりましたね。。。シール流行りで高額だったりしますしモヤモヤしますね。
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱりシールなくなるのはあるあるなんですね😭
今回はおしりシールだけが綺麗に全部なくなったので確実に誰かが盗んだと私は思っていますが、みなさんにコメントやいいね貰って、誰かわからないので言わない方がいい気がしてきました。
娘と改めてルール確認したいと思います。