※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

ゆうパケットポストミニで発送されたものが、未だにお問い送り状番号(…

ゆうパケットポストミニで発送されたものが、未だにお問い送り状番号(お合わせ番号)が見つかりません。と表示されます。

発送までの日数4〜7日で、7日目くらいに発送通知がきました。
発送通知が来てから2日経ちますが、お問い合わせ番号が表示されず本当に発送されているのか不安になります…。

2000件以上評価があり悪いは1つも付いていませんが、紹介文に「発送日と引取日が異なる場合がほとんどです。仕組みを理解できない方は当方から購入しないで下さい」と書いてあります。

私も出品する側で、ゆうパケットポストミニで発送することが多いです。
ポスト投函した次の日にはお問い合わせ番号が表示されているので、本当にポスト投函したのかな?とモヤモヤします。

それで相手に連絡することもありませんが、さすがに発送通知から3.4日経った日が表示された場合はおかしいですよね?

コメント

ママリ

金曜日の午後に発送や土日だと3日ほど反映に時間かかるときもありました😭

• まるこ

まるこ

そうなんですね💦
    その場合、〇月〇日、〇〇郵便局(出品者様の近くの郵便局)が表示されると思うのですが、その表示はどうなるのでしょうか💦

発送したと連絡がきた日or次の日の日付なのか、反映された日付が表示されるのか…

• 1時間前