コメント
けこまま
うちの子はとにかく清潔にして保湿することでだいぶ改善されました!ひどいときはお顔も固形石鹸を泡立てて使っていましたが、ひいてきてからはお湯のみでしっかりすすぐようにしています(o^^o)
涼ママ♡
うちも湿疹がすごく、、顔は石鹸で洗い清潔にしたり、病院で薬もらいマメに塗り塗りしてます!!顔はムチプニに戻り足はまだ塗り塗りしてます。
-
く〜ちゃん
顔にできる方が多いんですね💦我が子は首や体に出ています( ; ; )酷くなるようでしたら病院にいこうと思います!
ありがとうございました✨- 4月15日
いこ
沐浴のときに泡で洗って保湿してます。あと病院から塗り薬もらって塗ってます。塗りはじめたばっかなので、効果はまだよくわかりませんが(笑)
乳児湿疹は清潔と保湿が大事だそうですよ(^^)
-
く〜ちゃん
清潔と保湿ですね✨
私も泡で洗っていて、出たらローションを塗っています。もう少し様子見て悪化するようでしたら病院で薬をもらおうかと思います😄ありがとうございました✨- 4月15日
E&Hmama
うちも今乳児湿疹でてます(._.)
お風呂でベビー用の固形石鹸で顔を洗ってあげて上がってからはワセリンを塗っています!首とかならベビーパウダーでも治りましたよ(o^^o)
-
く〜ちゃん
同じくらいのお子様かな?^_^
ベビーパウダーでも治るんですね✨固形石鹸の方が良いのでしょうか?💦泡を使っているんですが、足など洗う時に泡が消えてしまうのが気になっていて、、、💦- 4月15日
-
E&Hmama
今生後27日目です*\(^o^)/*
体などは泡で大丈夫ですよ(o^^o)
うちも体と頭は泡です!
顔だけ別で固形石鹸使っている感じですよ!- 4月15日
-
く〜ちゃん
もうすぐ1ヶ月ですね💕我が子は20日です✨
顔だけ別なんですね✨参考になりました〜!!顔にも出てくるようであれば使ってみようかと思います😄- 4月15日
-
E&Hmama
そうなんですね!まだまだ新生児ですね😊
使ってみてください*\(^o^)/*- 4月15日
yyynon
清潔を保ち、ベビーローションやツバキオイルとかしてたけど、すごい乳児湿疹なっちゃいました😅
なので、小児科にいって塗り薬もらって今はまたでてこないようにその塗り薬を塗ってます!☺️
-
く〜ちゃん
やはり気をつけていてもなってしまうことがあるんですね💦
様子見て酷くなるようでしたら病院に行こうかと思います✨ありがとうございました✨- 4月15日
-
yyynon
病院の薬が1番です!(^^)
- 4月15日
-
く〜ちゃん
やっぱそうですよね!先生に診てもらった方が安心ですしね^_−☆
- 4月15日
-
yyynon
はい!乳児湿疹でも、種類あるし、頭皮にもできるから診てもらったほうが安心です!
- 4月15日
yuu
うちは病院で薬ももらいましたが
アトピタっていうボディーソープで洗うように
なったら綺麗になりましたよ♡
-
く〜ちゃん
アトピタのボディソープですね✨参考になります✨ありがとうございます^_^💕
- 4月15日
く〜ちゃん
やはり清潔、保湿が大切なんですね!毎晩沐浴して洗ってるのに〜ローションも塗ってるのに〜💦と湿疹見て思っちゃいました。。。もう少ししっかり洗ってローションもしっかり塗って様子見てみます^_^ありがとうございます星
けこまま
わたしは朝もガーゼとお湯で拭いてました!赤ちゃんは代謝が早いですからね!
く〜ちゃん
朝もされてたんですね!私もやってみたいと思います😄✨