4歳の息子が聞きが悪くワガママで、保育園ではお利口だが家では爆発する。言うことを聞かず、周りに甘える。夫に子供にバカにされていると言われ、どうすれば言うことを聞いてくれるか悩んでいる。
4歳の息子ですが
本当に聞きが悪くワガママで
癇癪もひどいです。
はたから見たら、あの子大丈夫かなぁって感じ正直あります。
でも保育園では我慢してるのかお利口です。
そのためか帰宅してからが爆発するのか、暴れがすごいです。
私の言うことはなかなか聞かないし
ワガママやふざけも多く
周りにはママには甘えてる、ってよく言われますが。
正直これじゃ外出も困難で😫
旦那には子供にバカにされてるんじゃない?とか言われますが
どうしたら私の言うことも聞いてくれるんでしょうか。
毎日、聞かないかは叱ってばかりだし嫌になっちゃいます、、、
かなり厳しい方だとは自分で思ってますが😥
- ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

まんまる。
4歳児調べるとみなさん苦労してますよー!!
そして私もです🙋♀️笑
私もダメなこと、してほしくないことは厳しく伝えてますが それを乗り越えてくるああいえばこういう😂💦
甘えてるってのもあるんだろうなーと思ってますが、なんなんでしょうね… この4歳児の悪魔加減…😅笑

くりまんじゅう
うち女の子ですが全く同じです🙄幼稚園ではお利口まいですが我慢してる分家では自分の思い通りにならないともう大声で叫びかなりわがままで妹でももうお手上げ状態と言われます😨
ママリ。
そうなんですね😫
外出してもわざと?悪いことばかりするし注意しても暴れるしで、、
まんまる。
私もこんな言うことを聞かないなんてうちの子だけ…と思ってましたが、みなさん4歳児苦戦していて正直ホッとしました😅
うちもお店に行けば走り回る、怒っても言い聞かせても次の瞬間走り回る。
洋服屋とかだとラック?の下に潜り込んで怒られるのわかってるとににやにやしてたり…正直もううんざりです😭