※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が毎日寝るの23時ごろで毎日頭おかしくなりそうです保育園で昼寝し…

2歳児が毎日寝るの23時ごろで毎日頭おかしくなりそうです
保育園で昼寝しているとはいえ、今日も公園で1時間鬼ごっこやらで遊んだのに全く寝ない
昼寝なしても22時まで起きてる
もう毎日夜が怖い…

コメント

ママリ

もうお昼寝必要なくなる子もいますよね〜うちもそうでした!
娘は動くよりも集中したり、頭使ったり指先使ったりする方が疲れるようで、迷路とか結びつけとか知育系のプリント、紐通し、パズル、折り紙、ハサミ…
そんな感じのをやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝無しでいいのですが、保育園なのでそうもいかず…
    うちもパズルや工作結構させているのですが全然です…
    2歳で80ピースのパズルができるほどパズル好きなのですが…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの2歳児もまだ寝てくれません😭
公園行ったりするのに子供の体力?恐るべしですね😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?泣
    うちはまだ起きてます😭
    なんかもう、怖いです本当に。。

• 1時間前
まま

うちも2歳寝る前とか7〜13時まで外遊びしたのに昼寝せず15〜18時までまた公園行ったり坂道散歩したりしてたのに20時過ぎにやっと寝るとかでした。。。
昼寝はどれくらいされてるか分かりませんが30分以上してるのであれば夜に結構支障出ます😭😭
上の方が書かれてますが、体の疲れより脳の疲れの方が眠たくなるので知育系のものをさせると良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…
    昼寝は保育園に行ってる日は1時間半ほど、休みの日は無しです。
    影響しますよね😭
    させたくないのですが保育園なのでそうもいかず…
    知育系試してみます😭

• 1時間前
ままり

うちも上の子がそうでした!
1歳半からお昼寝無くなって夜は21時から寝かしつけ、寝つくのに2時間かかってました💦
0時超えるときはもういい加減にしてくれって感じでした😥
小学生になった今は21時寝かしつけの22時ぐらい…
ショートスリーパーだと思ってましたが睡眠障害っぽいのかも😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    うちももはや、体力うんぬんより睡眠障害なのかもしれません。
    今思えば、赤ちゃんの頃から寝てくれず寝かしつけに苦戦していました。
    初めての子だったので赤ちゃんはこんなもんかと思っていましたが、
    下の子は何もしなくても寝てくれて、この子の個性?だったのかと実感しました😭

• 1時間前