※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子が後頭部をぶつけ、腫れが出て眠ってしまいました。病院は様子見でいいと言いましたが、不安で脳神経外科へ明日連れて行く予定です。

2歳の男の子が後頭部をテーブルにぶつけました。
すぐ泣いて、すぐ腫れが出てきました。

その後眠かったのか眠ってしまいました。
私が「ご飯食べる?」と聞くと、「食べない。ねんねする。」と受け答えはできていました。

病院からは様子見でいいと言われました。

ですが寝てしまったら意識あるのかないのかとかわからないですよね?💦
不安で仕方ないです。

明日朝一で脳神経外科には連れて行くつもりです。

コメント

minon

心配ですよね!私の小さかった頃の話ですが、0歳のときに階段の一番上から落ちました。そりゃもう急な階段を一番下まで落ちたので心配でしたが、すぐ泣いていたそうで、今はなんともありません。意外と赤ちゃんとはいえ丈夫でした。お子さんは、とりあえず様子をみて、今までと違うところがあったらすぐ病院で!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!意外と強いもんなんですね💦
    ariさんなら、明日特に変わった様子など無くても念の為病院に連れて行きますか?

• 9月30日
  • minon

minon

どの程度ぶつけたかにもよりますが、1歳7ヶ月で、ソファの一番上から落ちて、下に叩きつけられて泣いたり、ダイニングテーブルの椅子の上によじ登り倒れて顔をぶつけたり、アスファルトで転んだり、しょっちゅう頭をぶつけて赤くなったりたんこぶできてるので💦青あざもできてることも多いですよ〜

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 9月30日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

2歳の時に階段の一番上から落ちました💦💦(13〜4段)
すぐ病院に行って検査てもらいましたが、異常なしで病院中走り回ってました💦💦
人間は頭を打つと身体を守ろうとして眠くなるらしいです💤
吐いたり痛がったりしなければ大丈夫だと思いますよ!

お大事にしてください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠くなる話、知りませんでした!!
    夜中目覚ましかけて起きて、様子を見てみた方がいいんでしょうか?

• 9月30日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私だったら心配なので目覚ましかけて何回か様子みます!

• 9月30日