コメント
退会ユーザー
汚いかもですが、妊婦中はうんちするの怖くて少しウォシュレットでお尻刺激したらでやすかったのでそうしたました!
やっぱりあまり圧をかけちゃダメみたいです💦あとは足を伸ばすでやすいですよ😊
ハズママ
妊娠中の便秘はやばいです!
私は普段から2日に一回くらい便が出れば良い方でした!
2人目妊娠中の時に自分では気づかない間に便秘になっていてお腹痛い。便だ。って思ってトイレに行きましたが出る感じも無くトイレを後にして部屋に戻るとまた行きたくなり何度もトイレを往復し、その後痛みは増していくばかりで遂にはトイレから動けなくなり痛すぎて便秘の痛みなのか赤ちゃんが危険で痛いのか分からなくなる程痛くなり冷や汗がダラダラ出て最終的には倒れてパンツも自分で履けない程で旦那が救急車を呼んで産婦人科に運ばれました。
その後便が大量に出て整腸剤と点滴をして次の日帰宅しました。
死ぬんじゃないか。と不安と痛みで涙が止まりませんでした。旦那も焦りから子どもが何週目なのかも答えられず『はよ病院いって!』っと言うばかりでした。
今では子どもも元気ですww
お気をつけて!
-
®️ママリ
怖いですー😭 妊娠前から常に便秘で、4、5日に1回出ればいい方でした💧 今もそんな感じです💧 たまーに、陣痛かというほどの苦しみを味わってます。。 陣痛はおそらくそれ以上ですよね😅
産院で薬貰ってるんですがなかなか頑固で困りますー💧- 9月30日
-
ハズママ
そーゆーのも先生に伝えておいたがいいですよ!
私は何で言わなかったの!危ないんだよ!っと怒られました😭😭- 10月1日
-
®️ママリ
えっ💦そうなんですか💦あの苦しみから1ヶ月以上経っちゃいました😓 何もなくて良かったです。。 今度話しておきます💧
- 10月1日
よう
私は妊娠前から酷い便秘で吐いたり冷や汗が出るくらい血圧が下がり便秘の末に下痢してました(T-T)
痔もあるのに硬い便が蓋をして、その後バーっと腸内で発酵した便が下痢となり出るような状態で妊娠後もやはり便秘で悩んでました
いきめないから余計に辛くて…(・_・;
酸化マグネシウムっていう妊婦さんでも大丈夫な下剤服用してます
他の下剤だと吐いたり腹痛酷いですが、酸化マグネシウムは便に水を吸収させ柔らかくする薬なので腹痛も無く自然に快適にお通じがでます(^。^)
産婦人科で相談したら出して貰えます
-
®️ママリ
私もそのタイプです! あれって腸内で発酵したものなんですか!?😱 衝撃…😱 マグネシウム貰ってますが便秘の状態に慣れてしまっていて3日以上出なかったら飲む感じだったので、これからは2日出なければ飲むようにします!
- 9月30日
-
よう
みたいです(T-T)
だからオナラも便も凄ーく臭いです
妊娠前は主人がおなかに💩出るマッサージをよくしてくれてましたが今はマッサージできないし
私も1日起きに酸化マグネシウムを3粒服用してなるべく溜めないようしてます
酸化マグネシウムを飲んでいたら便は必ず柔らかくなるのでお陰で痔の調子も良いです
飲まずに自力で出すのに硬い便が出口を塞いでいるとやはり硬い便の後続けて酷い下痢ピーなので蓋をされてる分発酵して腸の膨満感もハンパないです(T-T)- 9月30日
-
®️ママリ
蓋されてる感じよくわかります😭 これって体質なんですかね💧 マグネシウムありがたいですね😭✨
- 9月30日
-
よう
酸化マグネシウムの信者では無いですが
やはり便秘に苦しむ私にとって救世主みたいな薬です(T-T)
お腹の赤ちゃんが苦しくないようにお互い便秘にはくれぐれも気をつけていきましょうね❤️- 9月30日
®️ママリ
ありがとうございます💧 ウォシュレット付いてないので足伸ばすのやってみます!(^^)踏ん張るの怖いですよね😰