※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ココロ・悩み

旦那との裏切りで離婚し、再構築の望みを捨てた女性が、子供を授かりたい気持ちと再婚の葛藤に悩んでいます。

不倫、ギャンブル依存、物に当たる等モラハラ気味の旦那。
それでも再構築して大好きでした。

つい最近まで旦那との子供をもう1人授かりたかったし、息子に兄弟を作ってあげたかった。そう思っていて不妊治療をしていました。
卵管造影もしてゴールデン期?にはいってワクワクだったはずが旦那の裏切りで離婚することになりました。

母に息子を預けてまで大きい病院行ったりまあまあお金もかかったのになんだかな~って気分になります😂

裏切りに気づかなかったらもしかしたら授かれて旦那も更生してたかなあとか私が不妊じゃなかったらとか子供2人となると許せていたんじゃないか等悩んでも仕方ない事ばかり考えてしまいます。

あぁ本当に旦那が大好きで2人目が欲しかったんだなぁと自分の事ながら改めて思いました。
このまま息子と2人。再婚するつもりもないし一人っ子。これでいいのかなぁと思っちゃいます。情けない限りです。
どうしてこうなったんだろう。

コメント

不倫、ギャンブル依存性、物に当たるなどモラハラ気味・・・
離婚の原因満載なのに、別れたくなかったってことですよね?😅
離婚して息子さんと2人で平和に暮らした方が幸せかなーと思いました😅
すみません💦

• あんこ

あんこ

そうなんです。完全ダメダメな人間です。旦那も私も。
    依存しているのかも知れません。
    子供のためにもこのまま離婚の方がいいですよね...

• 9月30日
まこ

失礼承知なのですが、
不倫、ギャンブル、モラハラとまできても好きでいるということは、
旦那さんに依存しているだけです!!

そんな中で二人目のお子さん出来ても幸せな未来はないと思った方がいいです。

きちんと、離婚されて前に一歩踏み出せたんです!
間違えてないです。
見返してやりましょう!!離婚して正解、あなたと別れて私は幸せとなれるように、前を向くしかないです!!

偉そうな言い方ですみません。。

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    そうはっきり言っていただけて本当に助かります。
    私も依存してる自分は嫌なのですが、相談するあいてがいないので何が間違いで何が正解なのか本当によくわからなくなっていました。
    これでいいとわかっていながらでも後悔したらどうしようのローテーションでした。
    前向きに頑張ろうと思います。
    ありがとうございました。

• 9月30日
y☺︎b

コメント失礼します。

うちもつい最近旦那のギャンブル依存症が、発覚して
離婚等を考えているところです。
でもわたしも旦那が大好きだし、
あんこさんのように
再婚する気はないし、
離婚したらこの先子供とわたしだけの生活…
不安があります。
旦那さんはギャンブル依存や不倫など、反省してるところはありますか??
ギャンブル依存に関しては病気なので治す余地はあると思います!!

• あんこ

あんこ

そうだったんですね(><)
    1度生活費など5万程抜かれてパチンコに使っていたことがありました。それ以降ないのでそこまで気にしていませんでしたが、不倫後はいかないと約束したのに行っていたので裏切られた気分でした。
    口では反省はしていますがギャンブル依存症を治すカウンセリング?等行く行く言いつつ行ってないのでどうなのでしょうか?
    意志の問題だと思いますがパチンコは絶対辞めたいという気持ちは今のところは見受けられませんでした。

• 9月30日