※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

3人の子どもが全て異なる理由でNICUに入院した経験がある方いますか?体質に問題があるのでしょうか。

2人以上出産してる方、お子さんがみんなNICUのお世話になったという方いらっしゃいますか?😱
うちは3人とも全く別の理由でNICUにお世話になってます😖
こんなに連続でNICUのお世話になることってあるのかな!?と思って質問させていただきました😖
私の体が妊娠に向いていないんでしょうか😞

コメント

🙊

おかあさんの体のせいじゃないですよ💦

心配ですよね。
赤ちゃん信じて
自分を責めないでくださいね。

• みゆ

みゆ

ありがとうごさいます😭

3人ともNICUなんてお腹の中の環境が悪いのではと落ち込んでしまいました😭
    赤ちゃんも頑張ってるので、私もたくさんおっぱい搾って赤ちゃんの帰りを待ちたいと思います🥺❤️

• 9月30日
りい

3人共NICUです、
体重など体的に何も問題はありませんが
私自身に持病がある為
大学病院でしか出産できず
生まれすぐから退院までNICUです。

• みゆ

みゆ

ご持病があるんですね🥺
    でもお子さんたちは問題なしとの事で安心ですね😊❤️❤️
    私は背が低い事とメンタルの病院への通院歴がある事から、3人とも大学病院での出産でした😖
    今となっては大学病院に紹介状出してもらえて良かったと心から思います🥺

• 9月30日
jasmine

理由によるかもしれないですね。
うちの子は1人目は子宮内感染でNICUに入りました。2人目は2510gで生まれてギリギリNICUに入らずに済みました。2500g以下だと入らないといけなかったみたいで…
妊娠に向いてないとかではないと思いますよ!

• みゆ

みゆ

うちの上の子も2300gだったのでNICUのお世話になりました🥺
    2510g!ギリギリ回避でしたね😳

みんな理由が違って、1人目は低体重、2人目は多呼吸、3人目は腸回転異常症でした。
    3人目が1番症状が重く、どんどん子宮の状態が悪くなっているのではと思ってしまいます😔

• 9月30日