※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

生後3か月の子どもがRSウイルスで入院中。軽度の肺炎で点滴中。同じ経験の方いますか? どのくらいで退院できましたか?

生後3か月になったばかりの子どもがRSウイルスにかかり、軽度の肺炎になり、昨日から入院しています。
RSウイルスに関しては数値としてそんなに悪くはないようですが、咳き込んでおっぱいを吐いてしまうので点滴で栄養補給中です。
熱も38℃出てきて苦しそうです😢
同じように低月齢でRSにかかり入院された方いらっしゃいますか?
どのくらいで退院できましたか?

コメント

なたでここ

新生児で上の子からRS貰って入院してつい最近退院しました😨
6日間で退院しましたが、
熱は1回も出なかったし、気管支炎だけでした!
ミルクを吐く、くしゃみ、鼻水で異変を感じて受診してRS発覚しました。

• みーこ

みーこ

ミルクを吐くのが辛そうで可哀想で…見ていられません。
    6日くらいなんですね💦

• 9月30日
  • なたでここ

なたでここ

平均1週間くらいと聞きましたが、肺炎とかになっちゃうともう少し長引くらしいです💦
    肺炎って子供やお年寄りには辛い病気ですから、念のため念のためで延びたりするのかもです💦
    付き添い入院ですか?
    早く良くなればいいですね😉

• 9月30日
  • みーこ

みーこ

ありがとうございます。
    付き添い入院で我が子の辛い姿を目の当たりにするとこっちも辛いです😭
    あと少し、母子ともに頑張ります!

• 10月1日
moon

私の子供は、今1カ月半なんですが、8月下旬に2歳になる甥っ子から風邪をもらい、RS陽性となり、上の方と同じで、6日間で退院しました!

鼻水が苦しそうで、息も苦しそうだった為、病院に連れて行ったら発覚しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• みーこ

みーこ

上の子はRSにかからなかったので、こんなに辛そうな病気だとは思いませんでした💦
    1ヶ月半とか気が気じゃないですよね。早く治って欲しいです😢

• 9月30日
  • moon

moon

私も早く治って欲しいと入院中は思っていました😵💦

入院して2.3日当たりから、苦しそうな咳もしだしたので、ほんと気が気じゃなかったです😢

みーこさんのお子さんも、早く良くなりますように🌟

• 9月30日
  • みーこ

みーこ

ありがとうございます。
    発症して4-5日目がピークみたいなので、今日明日がピークです💦
    母子ともに頑張ります!

• 10月1日