※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰𝐄𝐫𝐢
子育て・グッズ

朝にミルクを飲まない赤ちゃんについて、同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。おっぱいでは飲むのにミルクは飲まないことに不安を感じています。

朝だとミルクを飲まないのですが、同じ方いらっしゃいますか?🥲
おっぱいだと飲んでくれてミルクは飲んでくれません😭
1日のトータル量も減ってる感じで、哺乳瓶拒否とか完全ミルク拒否では無さそうなのですが今後どうなるのかなって不安です、、

コメント

ままり

2ヶ月後半くらいから朝のミルク飲まなくなりました😢なので朝はおっぱいだけですがおっぱいもちょっとしか吸ってくれません。多分30〜50くらいしか飲んでないと思います。そこから2、3時間くらいしてやっとミルク飲んでくれます。うちは哺乳瓶拒否や遊び飲み(飲みムラ)あって、昨日のミルクのトータル量500でした💦500いかない時もあります。母乳は1日を通して100〜150くらいしかでてないです😇

• はじめてのママリ🔰𝐄𝐫𝐢

同じ感じです、、なんでなんでしょうね😭
    ミルクトータル400前後なんですが大丈夫なんでしょうか😭😭
    母乳もどれくらい飲めてるのか不安で、、

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

少し投稿から時間経ってますが、、うちも全く同じです😭朝ミルク拒否します、、他にも日中拒否したり、途中で吐き出して拒否するようになりました。
母乳も良くて一回50ぐらいしか飲めてないのであまり足しにはならずで。
ミルク飲まないから1日のトータル量減ってます💦

うちは2ヶ月ぐらいから始まり、3ヶ月近い今も続くので、もしかしたら続くかもしれません😣💦

不安ですよね、、

最近また飲んだり飲まなかったりになってきました🥲ほんと気まぐれで困っちゃいますがチャレンジしては失敗してミルク捨ててます、、、飲む日もあるんですが、昨日から乳首のサイズアップもしてみました!

助産師さんにも飲みムラとか遊び飲みが出てくる時期だからその子に合わせるしかないと言われました😭😭

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク捨て地味にメンタルやられますよねー😭乳首のサイズアップも試されたんですね!うちも試しにMにしようかなって思ってます!

飲みムラや遊びのみが出てくる時期ではあるんですね💦精神的には辛いけど合わせるしかないんですねー😭頑張りましょう、、!

• 4月7日

ほんと捨てるのってなんかメンタルきますよね😖💦
    気長にがんばりましょ〜😮‍💨💗
    同じ思いの方がいるってだけで心強いです!ありがとうございます🫶🏻

• 4月8日