※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままがんばる🔰
妊娠・出産

母乳についてです。おっぱいがあんまり張らなくなってきました。お子は…

母乳についてです。
おっぱいがあんまり張らなくなってきました。お子は方乳10分ずつの授乳で満足してぐっすり眠るので母乳は出てると思いますが前まで3時間できっちり痛いほど張っていたのに全然張らなくなって逆にさっきまでふわんふわんで張ってなかったのにいきなりおっぱいが張り出して乳首がツーン?チクチク?となんか痛くなって母乳がぼたぼた勝手に出始めて1分も経たないうちに張りも痛さも母乳もおさまります。
これがどういう現象?なのかわかる人いませんか…

コメント

しふぉんけーき

差し乳といって、刺激が入った時だけ母乳が作られるように変わったのかなと思います!!質のいい母乳がでますが、搾乳とかは出来なくなります💦胸の張りもないのに、吸われた時だけ作られるので、出てるの?と思うこともありました😂

• ままがんばる🔰

ままがんばる🔰

これがいわゆる差し乳というやつなんですね!!大体2、3ヶ月で差し乳になる人が多いと聞いていたのでまだ2週間だから早すぎるよなあと思って母乳出なくなるのかと不安になってました笑
    確かに搾乳は前まで100は絞れてたのに今は頑張って60とかしか取れません🧐
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
  • しふぉんけーき

しふぉんけーき

初産ですか?だとしたら、すごい早いですよね!でも溜まり乳の方が辛いし、早く差し乳になるに越したことないです🙆‍♀️

差し乳でも、お風呂でシャワーあびてる時とか、我が子を可愛くて見つめてる時とか(笑)胸が張ってきます☺️

• 1時間前
  • ままがんばる🔰

ままがんばる🔰

初産です!
    お風呂だったらめっちゃ出てます!
    我が子の泣き声とかで確かに張ってきます笑笑

• 18分前
はじめてのママリ🔰

差し乳ですね☺️
2週間で差し乳になるのは優秀すぎます👏💓

• ままがんばる🔰

ままがんばる🔰

そうなんですね!!
    良い事でよかったです😮‍💨
    ありがとうございます!!

• 17分前