※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめこ
子育て・グッズ

保育園に通う子供の秋冬の靴について相談中。asicsが合っているけど、履き慣れたイフミーも欲しい。3足にするのはもったいないか迷っている。保育園児の方のご意見を聞きたいです。

子供の秋冬の靴について
保育園に通っているお子様の靴、何足お持ちですか?

2歳3ヶ月、サイズは今月測って14.5センチ
足の形から、ニューバランス等よりasicsがあっているそうなので、メインシューズはずっとasicsです。
夏は、asics二足と、イフミー×ブランシェスのサンダル(休日はほぼこれ)の3足で、一気にサイズアウトしたので、秋冬デザインのasicsスニーカーを1足購入しました。
結果、夏はプールで外遊びはなかったのもあり、比較的きれいなままよサイズアウトでした!

夏と比べるとこれから保育園でお外遊びも増えますし、洗い替え&汚れ役にasicsより少しお安く、履き慣れているイフミーを買い足すか、秋冬は季節ものの休日靴(ブーツやモカシンなど)も履きたいことを考えると数ヶ月の履き回しに3足になるのはなんだかもったいない気もしてスニーカーの買い足しは見送るか迷います。

特に保育園に通う女の子…もしくは男の子でも季節ものの靴も履かせている方、皆様のご意見や現状を教えていただきたいです!!よろしくおねがいします🤲

コメント

YY

スニーカー1足、季節物1足です😊!
うちも3足くらいの時ありましたが
結局、自分のお気に入りのものしか履かないので
今は最低限にしてます😅

• そらまめこ

そらまめこ

ありがとうございます😊
    そうなんです!好きな方を履くことが多くて、偏りが出ますよね!
    私もそうしよう!と思いながらお迎えに行ったら買ったばかりの靴が砂まみれになってて、洗い替えないと困る気がしてきた…と、気持ちが揺らぎました笑

冬はムートン履かせたいのですが、その前までの季節靴はどんなものを履かせてますか?

• 10月1日
あいう

うちは5足くらい持ってます( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡

asicsは小さめだから16センチ、ナイキ、ルコックは15.5、
エニファムとミキハウスのパンプスは15.5です!

• そらまめこ

そらまめこ

すごい!!
    私は自分も比較的気に入ったものをずっと持ちたいタイプなのに、こどもの靴はあまりのスピードでサヨナラするのさみしくて。

今から洗い替えのスニーカー買い足し、+秋の休日靴にするか、冬もムートン欲しいしスニーカー履き倒すか迷ってたのが少なすぎたのかしら…
    夏はすごくきれいなまま終わってしまったけど、秋冬は保育園でも外遊びだから一足じゃ困りますよね…

エニファムは女の子って感じですね!うちは足がまだ14.5になったばかりで、あんまりオシャレなのがなくて…
    探して見ます。
    ありがとうございます😊

• 10月1日