※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イトちゃん
その他の疑問

子供を座らせている際、次の駅で人が増えた場合、子供を立たせるべきか悩んでいます。優先座席なら問題ないでしょうか。普通の席は避けた方が良いでしょうか。

2歳と3歳くらいのお子様をお持ちのママ様!

電車乗るとき座れる席あって子供二人を1つの席、その隣に私一人座ってるとして、次の駅で人がいっぱい乗ってきたら子供立たせるべきですかね?
小ちゃいくせに席使うなとか思われますかね(;_;)

私的に二人抱っこ無理だし立たせてた方があぶないのですわらせときたいのですが、、

優先座席ならいいですかね?
普通の席はやめてたほうがいいですかね?

コメント

ショコラ

立たせたら逆に危ないですよ💦そのまま座っていて大丈夫ですよ(^^)

• イトちゃん

イトちゃん

そうですよね(;_;)
    子どもで電車賃払ってないんやから座るなとか思われたらどうするのが正解なのかなと思いまして、、

• 9月30日
  • ショコラ

ショコラ

私も息子と一緒に座っています(^^)

• 9月30日
ささ

座らせます!
立たせるのは危ないと思います。
そしてできれば赤ちゃん抱っこしている人も座って欲しいです…
見ている方がドキドキはらはらしてしまいます💦
小学校で先生していましたが、身体が軽くてバランスもまだしっかりしてないから、電車やバスは低学年の間は席とか譲らなくていいからちゃんと静かにおりこうさんに座ってなさいって指導していましたよ。

とっし

座らせて良いと思います!子供が立っているとハラハラしちゃいます💦グズグズしはじめたらそれこそ嫌な顔する人いると思いますし。
お子さん2人を1つの席にとのことなので周囲の人が見てもきちんと配慮されてるな〜という印象だと思いますよ😊

ママリ

その年齢なら座らせます!
立たせるのは危ないので💦
子供を座らせるなら優先席ではなくなるべく普通の席にしてます!