※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

Switch、Switch2をお持ちの方🎮本体とソフト以外で必要なものを教えてく…

Switch、Switch2をお持ちの方🎮
本体とソフト以外で必要なものを教えてください!

保護シートは購入予定です。
あとは3人家族なのでコントローラーも考えてます。

コメント

マルマイン

据え置きで使う、かつアクション系とかボタン操作激しいならプロコンまたはプロコン2あるといいと思います
純正高いな〜って方ならホリってメーカーとスリコのスケルトンコントローラーもオススメです☺️
ソフトがパッケージ版ならソフトケースあると無くさないと思います

ポータブルで使うなら持ち歩き用本体ケース、本体カバーあると落とした時少しは安心です
ただSwitch2だとカバーの厚さによってはドッグに入らなくなるのでドッグで充電するならそこだけ注意ですかね?

• ままり

ままり

コントローラーにも種類があるんですね!純正で検討していましたが、教えていただいたものもチェックします☺️
    本体カバーなんてあるんですね!
    無知なので助かります🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

よければもう一つお聞きしたくて🙏🏻
    サンタさんからのクリスマスプレゼント予定なんですけど、初期設定など事前にした方がいいでしょうか?
    ゲームボーイ世代で何もわかりません🥲笑

• 21分前
  • マルマイン

マルマイン

いえいえ、参考になって何よりです
    下手な中国物よりはホリってメーカーなら任天堂から認められてるコントローラーメーカーなので純正ではないですが信頼できるところです
    スリコも中国物よりは全然しっかり使えるので大丈夫でした
    そこら辺買うならはお子さんのデザインの好みで選んでもらってもいいかもしれません☺️

プレゼントする本体が1台ならみんなで確認しながらでもいいのかなって思いますけど、複数なら一度事前にでもいいかもです
    ただ元々Switchとかプレイしてる人だとデータ移行あるのでちょっと設定いりますが、はじめてならそんな設定も時間かからないと思いますよ

• 14分前