※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
妊娠・出産

赤ちゃんを見に行きたいから家に行っていい?と言われて嫌な時はどう断ってますか??

赤ちゃんを見に行きたいから家に行っていい?と言われて嫌な時はどう断ってますか??

コメント

ゆゆ

熱が出たって丁寧に伝えたらいいかと思います

• あつこ

あつこ

かなり暇な子なので予定を合わせると言われてます😱😱😱

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私なら体調不良で断るかなぁ?と思います。

わらびもち

健診とか予防接種とかでバタバタしてるから、また今度ね~的な適当な嘘で受け流しますね😂😂

mama

あまり体調良くなくて😭😭
ってことにします。

はじめてのママリ

今日、明日とかだったらこどもが体調悪いとかにして、
数日後や日にちが空くときは、病院予約いれてるとか集まりがあるとかでことわります☺️

• あつこ

あつこ

かなり暇なの子なので予定を合わせると言われてます😱

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こどもの体調次第だなーと。
    とりあえず、いつって決めて、でも体調わるくてドタキャンになるかも😅って言っておくのはどうですか?

• 9月30日
  • あつこ

あつこ

なるほど‼️いいかもです!
    ありがとうございます

• 9月30日
y.fam

予定合わせると言ってるなら、色々バタバタしてるからこっちから連絡するねー💡でいいと思いますよ😊

• あつこ

あつこ

それがすごくいいですね!!ありがとうございます😊

• 9月30日
のり

もしどうしても断りきれなかったら1度だけ外で会うのはどうでしょう?
外なら子供のリズムがあるからって言って短時間で帰れますし…😅

• あつこ

あつこ

あー!確かに、それもいいかもしれないです!
    なんか赤ちゃんに会いたいというよりかは家にきたいって感じがしちゃって😱

• 9月30日
  • のり

のり

家だと帰ってもらうタイミング難しいですしね😓
    とりあえず1度会えば気も納まってくれるかもしれないですし、また会おうと言われても暫くは断れます!(笑)

• 9月30日

体調悪くて病院通い続いてるから、また連絡するよ〜!で終わりでいいかなと思います😂

しっぽ

私の場合は、「子供の後追いがひどくて家事もままならなくて、毎日バタバタしてて😭まだうまく両立できてないんだよね(>_<)落ち着いたらこっちから連絡させてもらってもいいかな?ごめんねー🙏」みたいな感じで自分が悪くて…的な言い方で断ってました!それだと更に誘われることはほとんどなかったですよー✨