コメント

めれんげ
結婚してる時だとダメだった記憶があります。婚約中の時なら出来るかと。

いち
法的には返してもらう手段はないかと思います。
夫婦の時は財産は共有、とみなされるので。どっちが払ったとか関係ないそうです😥
勝手に使ってしまって、物を買ったのであれば、その物の権利はゆさんにも半分あるので、物を元旦那さんにあげるかわりに、半分の値段は取り返せるかもしれません。
飲食代とかに使ってしまっていたら、もうどうにもならないかと思います。
めれんげ
結婚してる時だとダメだった記憶があります。婚約中の時なら出来るかと。
いち
法的には返してもらう手段はないかと思います。
夫婦の時は財産は共有、とみなされるので。どっちが払ったとか関係ないそうです😥
勝手に使ってしまって、物を買ったのであれば、その物の権利はゆさんにも半分あるので、物を元旦那さんにあげるかわりに、半分の値段は取り返せるかもしれません。
飲食代とかに使ってしまっていたら、もうどうにもならないかと思います。
「お金」に関する質問
我が子の友達、今まで散々お金に関すること(おごってなど)で学校でも指導されてきたのにまた今日子供に対して奢ってと言ってきて、奢れないことをゆうとキレたそうなので 流石に言ってしまいました。。笑 キツイ言い方…
基本買い物は現金派です。 ケータイ代やサブスクはカード払い・銀行引き落としなどの項目ももちろんあります。 ただそんなに多くないです。電車乗るとき以外電子マネーも使わないです。 お金を使っている感覚がないのが怖…
幼稚園について悩んでます。。。 今、2歳になったばかりの息子と妊娠7ヶ月の妊婦です。 下の子は11月に出産予定です。 自宅保育の方に質問なんですが、 2歳差育児で上の子だけ幼稚園に通わせてる方いますか? 私は来…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆー
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
本人に諦めず返してもらうようにするしかないんですね💦