※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。義兄が無理すぎます。義父の喜寿と義母の古希とうちの娘の七…

愚痴です。義兄が無理すぎます。
義父の喜寿と義母の古希とうちの娘の七五三のお祝いを兼ねてスタジオアリスで家族写真(義兄家族も含めて)を撮りたいと言ったので、昨日撮影に行ってきました。

それまで費用は誰が持つかの話はなく、とりあえずお得になればいいかと思い私はフリマアプリで株主優待券を買っておきました。

スタジオアリスで集合すると義兄から「この後会食予約してるから、折半よろしく」と言われました。
大人6人、子ども2人分の食事をいきなり折半と言われても正直そんなお金持ってきてなかったし、なんで決まった段階で言ってくれなかったの?って感じです。
そもそもうちの娘の七五三のお祝いも兼ねてって義父から言われたてたんですが🤣🤣

その後話し合った結果、スタジオアリスで撮った写真代は我が家持ち、食事は義兄夫婦持ちに。
話し合いもスタジオアリスの店内でしていて周りの目とか気になりました。なんで今???こういうのって予め話し合うもんじゃないの??って感じです。義兄は気にしてませんでしたが。

来月娘の七五三や入園準備が重なったの夫が今月給料が5万くらい少ないから、スタジオアリスって高額だし写真代も選ぶ商品によっては全部は払えないかもしれませんと伝えるとじゃあ俺らが持つよと言って、私は結局株主優待券の負担だけになりました。
でもその後に「一応確認しておくけど古希と喜寿のお祝いっていうのはわかってるよね?」って言われてカチーン
旦那は気が弱いので義兄に対して何も口出せず私が何もかも反発したので旦那にもイラつきます

むかつきすぎたのでスタジオアリスでは私のポイントなどを駆使してお会計1800円に抑えて、食事も飲み物だけ頼んでご飯は食べないようにしました。

義父と義兄の報連相不足のせいで娘の七五三のお祝いはなかったことにされたこと(義父はたぶんしたと思ってるからお祝いはもうないと思います)、食事会に行くことを直前に言われたことが本当に腹立ちます😡

コメント

ちょこ

会食のお金なんて、その人数ならかなり大きな額になるでしょうしいきなり言うのは無しですね😅そして義兄さんのお祝いっていうのはわかってるよね発言がウザすぎますね〜🫣
私なら、「そんなおめでたい席にうちの娘の七五三祝いまで混ぜていただいて恐縮ですぅ」って言っちゃうかもしれません😅

ポイント駆使して抑えたお会計が優秀すぎます🤣

私なら、みてねアプリを親族一同参加でやってるので、お金はかかりますが後日改めて七五三の撮影とちょっといいご飯でも行って写真アップするかもしれません😅笑 

はじめてのママリ

無理すぎますねそれは💦

勝手に予約して勝手に折半て、、、話し合いをせずに食事予約するならそっち持ちでしょって思います😅

店内でそんな話し合いするのも無理すぎます😇