※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

車での動画鑑賞が問題になっている。どれくらいの時間が適切か悩んでいる。どうするか決めるべきです。

車に乗ってるときだけスマホで動画を見せていたりしたら、最近機関車の動画を見たいと車に乗っていなくても言われるようになりました。1日どれくらいの時間だったらスマホで動画を見せてもいいと思いますか?それとも見せないように頑張りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホで動画見るのは1日0分です。見せないです。そうなるのが嫌なので💦

車に乗っている間だけとか、約束事を決めた方がいいと思いますよ!どこででも見たいと大騒ぎするようになっちゃいます!

スマホで動画は見せたことないです。
YouTubeをテレビに繋いで…はほぼ毎日見せてますが…
それでも時間制限設けてます。
もし、見せたいのであれば【手が離せない時だけ】とか決めて見せるようにするかな…。
じゃないと癖つきます。多分。
見たい!って泣かれても見せないことです。泣いたら見せてもらえる!とかって感じになる事もあると思うので。

ママリ

車に乗ってるときはチャイルドシート嫌がるからみせているんでしょうか?
車乗ってるときだけとかにしておかないと依存してしまいますよ

スマホで動画は見せないです。
車だけなどルールを決めてあげたらいいと思います😊