※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

通信費毎月1万円は最低かかるのですが、妥当でしょうか?・外で動画視聴…

通信費毎月1万円は最低かかるのですが、妥当でしょうか?

・外で動画視聴や音楽を聴くのは絶対したい スマホの元々の30G は月末ほどんど使い切る。(仕事でも使っている)
・家でもタブレット学習やパソコンで仕事したりネット経由の動画を見るためかなりWi-Fiを使用している。ポケットWi-Fiの毎月100Gを使い切っている

ため、スマホはワイモバイルの30Gプランで月5000円台
レンタルポケットWi-Fiを利用しており長期割引で毎月4000円くらいで使えている。時々20日くらいで使い切ってしまい2000円くらいで短期Wi-Fiレンタル追加している。

どうやってもそのくらいはかかると思っているのですが、
やはり上の状況だとそのくらいはかかりますよね?💦
うちはシングルで切り詰めたいけど、通信費はなんだかんだでそのくらいはかかるので😓

コメント

のん

ネットは娯楽だと思うので、節約する箇所だと思います!

• ママリ

ママリ

仕事でも使っているし、専業ならもっと節約できるのですがシングルだからこそ子どもにタブレット学習とかをさせるしか(家事とか在宅仕事)なく、申し訳なけど節約して ってのは違うんです😓

他のプランとか、使ってる方でもこうして安く使ってるっていうのがあるのかな?と思い質問したので

• 2時間前
いいね、参考は不要です!

私もパケット結構使ってて
30じゃたりず💦
ポケットWi-Fiは面倒くさいので
キャンペーンの還元(乗り換えた)受けたら
使い放題か、ahamo大盛りに
変更します❣️
ahamo大盛りでもサブスクとかはいって
8000くらいにはなりますね^^;
削るのは我慢しかないので、8000で
気にせず使えるのならいいと思います👍