※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

はま寿司を食べて「幸せだ〜」てなりますか?隣の席の40代前後の男女が言…

はま寿司を食べて「幸せだ〜」てなりますか?

隣の席の40代前後の男女が言ってました。

私は仕事の合間に、夕飯はま寿司でパッと食べちゃお!て感覚で1人で入りました。

別にはま寿司が美味しくないとか言う訳じゃないのですが、はま寿司=幸せだ(めっちゃ贅沢してる)という感覚ではなかったのですが、普通はめっちゃ贅沢なのかな。
子連れでよく行くお寿司屋さんという感じで、幸せ〜てなるレベルだと回らないお寿司とかのイメージで…

ちなみに富裕層とかではなく極一般的な田舎の共働き家庭です。

あまり人に聞くと変に捉えられそうなので、顔の見えない皆さんの感覚を教えて下さい。

コメント

りりり

はま寿司は美味しくないですが
外食は幸せと感じます😊

りさこ

想像ですが、そのお2人は他の食べ物でも同じ事を言っていたのではないかと思いました!

何を食べるか、ではなく、誰と食べるかってやつです☺️

バタバタの生活から息抜きの2人時間、私も幸せだ〜となりそうです笑

はじめてのママリ🔰

なります🤣🍣
お寿司が大好物でよく行くし
出前とったりもしますが
はま寿司などのチェーン店でも
回らないお寿司でも両方とも
幸せ〜となります☺️
多分私の性格上食が大半を
占めているのもあるかもです😂笑

子供に隠れて食べるチョコや
ラーメンとかでも幸せ〜ってなるので🍜

はじめてのママリ🔰

次郎とか久兵衛とかは幸せだ〜となりますが、はま寿司はならないです😂
でも別にはま寿司が美味しくないとかじゃないです、お寿司という種類でも別物だと思って楽しんでます!

はじめてのママリ🔰

元々貧しかったので、外食できてることが幸せだと思っていて毎回大喜びしてますꉂ🤣𐤔
お皿の料金とか考えなくていいことが嬉しいです😆🙌

はじめてのママリ🔰

私の感覚だと幸せです!まず外食全般幸せです😂

はじめてのママリ🔰

予想ですが、幸せを感じる感度が高い、幸せを拾う力が大きい、幸せだと思うハードルを下げることが上手な2人なんだと思います。
その2人は恐らく、ミスドでもマックでもサイゼでも幸せだ〜ってなるし、家で手作りカレー食べても幸せだ〜ってなるし、もちろんまわらないお寿司でも幸せだ〜ってなるんじゃないでしょうか。
私の身近にもいますが、幸せを感じることが上手&幸せという表現を気軽に言葉で表すタイプなんだと思います。人生楽しそうで生きることを楽しめてて素敵だなって思ってます!