コメント
退会ユーザー
私は体調が戻ったと感じたのは3年たってからでしたね😓
メンタルは元から悪いので比べられません😅
さぁ
すみません、間違えて削除してしまいました💦
産後1年9ヶ月経ちますが、今もメンタルクリニックに通っています。眠剤が無いと眠ることが出来ません。
私は産後9ヶ月頃から不眠、疲労感、物忘れ、抑うつ状態、料理が出来なくなりました。酷い時は全く動けませんでした。
今は料理は週に1、2回出来るようになりました。それ以外は主人や実母、義両親に協力してもらいながら生活しています。
まい12さんも一度心療内科等に通われてみたらどうかなと思います。
医師やカウンセラーに話を聞いてもあうだけでも、少しは楽になると思いますよ。
-
まい12
動けなくなるほどだったんですね💦本当大変ですね(;д;)あまり無理をされないようにゆっくりしてくださいね💦
あたしは動けなくなるほどではなくて今は前よりだいぶマシにはなったんですけど、ちょっとした不調で大きな病気かもと凄く不安になったりしてて💦前は眠れなくなるほどでした。
体のだるさが続いたり胃の不快感だったり前より体の不調もあって、そこから不安が増えてメンタル面に…って感じでスッキリしてる事が少ないって感じで💦
このくらいでも病院行ってもいいのかなって💦- 9月30日
-
さぁ
ありがとうございます😭
産後8ヶ月で復職したので、今となってはそれが負担になってたのかなと思います💦
今は仕事が出来るくらい良くなりましたが、退職してしまったので今は求職中です。
私は抑うつ状態と診断されましたが、精神的だけではなく身体的な不調もありましたし、今もまだ身体的な不調がある時もあります。
不調に大小はないと思いますよ‼︎
ご自身が少しでも楽になるためにも、ぜひ病院に行くことを考えてみて下さい😉- 9月30日
-
まい12
本当動けるって幸せですよね〜(^^)休職中なら今はゆっくり出来ますね✨休める時はとことん身体を休めないとですね!!
ありがとうございます(;д;)
そういってもらえて気持ちが軽くなります!!このくらいで行くのはどーなのかって思いつつもやっぱりきつい時はきついし不安になるしで悩んでたので…(+_+)
体調見てやっぱりきつそうなら病院も考えてみます!ありがとうございます😊- 9月30日
-
さぁ
グッドアンサーありがとうございます😊
先週までは復職するための訓練でハローワークに通ってましたが、今週からは何もないのでゆっくりしながら求職活動をしています‼︎
本当に動けるって幸せですよね✨
今も動き過ぎると疲れてしまうので、焦らずゆっくりやっていこうと思っています😉
少しでも気が楽になってもらえてよかったです😌
私も最初はこのぐらい大丈夫だ‼︎って思ってましたが、日に日に不調になり、今は通院して良かったと思ってます😄
まい12さんも無理しないで下さいね‼︎- 10月1日
-
まい12
こちらこそありがとうございます(^^)
お互い無理しないように、少しずつでも復活しましょーね\(^o^)/- 10月1日
まい12
3年💦長いですね(+_+)
あたしもなかなか元に戻らずで悩んでます。
その間は病院通われたりしてましたか?
メンタル面はもともと心療内科通われてるんですか?
退会ユーザー
体の病院は行きませんでしたね💦
若さでなんとかなってた感じです😅
ただ今回はあまりにも体調が悪すぎて家事もできなくなってきたので、血液検査とMRIをして今週結果がでます!
ピロリ菌もひっかかっちゃったので次は胃カメラの予約をしないといけません😭
独身の時から産後までで10年ほどメンタルの病院に行ってました😊
もう2年は病院に行ってないです‼️
まい12
そんな不調が酷かったんですね💦検査結果何もないといいですね>_<
不調続くとまたメンタル面にもきそうだから無理せず今は沢山周りに頼ってください(;д;)