コメント
(^ω^)
千代田と迷って麻機にしました😊
千代田じゃないのにごめんなさい😭おそらくご近所さんだし、上の子も下の子も同い年だし同じ兄弟だーっと思ってついコメントしちゃいました😂
(^ω^)
千代田と迷って麻機にしました😊
千代田じゃないのにごめんなさい😭おそらくご近所さんだし、上の子も下の子も同い年だし同じ兄弟だーっと思ってついコメントしちゃいました😂
「入園」に関する質問
上の子保育園で、下の子を1歳ではなくて、育休延長した方いますか? 我が家は1歳で入園、わたしも復帰予定でしたが、 半年延長したいなと思い… その場合、保育園や職場にも延長したい旨を早めの方がいいですよね? でも基…
ディズニーに詳しい方、教えてください🥺 入園待ちについてです。 明日子ども(6歳&2歳)を連れて、 ランドに行く予定です🐭初心者です。 少し早く行って、入園待ちをしようと思います。 入園待ちの間、時間潰し&朝食に子…
育休手当について 令和5年6月生まれで現在一歳五ヶ月になります。 一才の時点で保育園に入っておらず育休を延長しました。 その場合育休手当はいつまで振り込まれるのでしょうか。 一歳半までなのでしょうか? ちなみに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊ほんとですね☺️千代田幼稚園まで徒歩5分です🤗笑
(^ω^)
うちも10分くらいです!!!めちゃくちゃご近所さんですね🤩
ママリ
関西からこちらに来てまだ二か月ほどなので全然幼稚園情報がなくて近い千代田さんに決めました😅笑
(^ω^)
わたしも7月の初めに三島市から静岡市に引っ越してきて何もわからず、、(笑)
義姉のお子さんが麻機だったので同じ麻機にしました😂
ママリ
そうなんですね!笑 引っ越し大変でしたよね😭😭
(^ω^)
大変ですよね😭わたしは引っ越して2週間で里帰りしたので旦那が荷解き頑張ってくれました😂😂
ママリ
私は家にいましたがほとんどやってもらいました😝
(^ω^)
お互い助かりましたね😂
普段どこらへんお出かけしてますかー?😚
ママリ
平日は徒歩でほぼ買い物くらいです😓気が向けば公園行ったりしますが暑いし最近虫も増えてきたので下の子が可哀想で😭下の子1か月だとまだ出かけたりしてない感じですか?
(^ω^)
やっぱりそうですよね!公園とかわたしここらへんまだ全然詳しくないのでどこにあるかわからず、、😂車もペーパーで乗れないから徒歩圏内でしか移動できない状態です😂
そうですね、あまり平日2人連れて出かけるの難しいので近くの100均とかくらいしかまだ行けてないです😭
ママリ
私も免許なくて徒歩で行動してます😅二人連れて買い物大変すぎますよね😭授乳時間とかもあるし、、私もコープとか杏林堂ばかり行ってます😅
(^ω^)
やっと涼しくなってきたので出かけたいなーとは思うのですが、なかなか😂
杏林堂わたしもよく行きます!ほんとご近所さんなんですね😆嬉しい😊
ちなみに小児科どちら行かれてますか?来月から予防接種が始まるのでどこにしようか悩んでて⚡️
ママリ
もしかしたらすれ違ったりしてるかもしれませんね🤗
私は大はざまに行ってます!近さ優先で😅昔ながらの小児科って感じです笑
(^ω^)
十分ありえますよね!😆
大はざま初めて聞きました!調べたら徒歩10分の距離みたいなので候補に入れさせてもらいます🤩ありがとうございました!