※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を拒否し、食欲がなくなってきて困っています。どうすればいいでしょうか?

急に 離乳食進まない😭

5ヶ月から調子よく進んでいましたが、8ヶ月になると全然違う!タイミングになったら、私が声かけて、ベビーチェアに座せると 息子がギャーって泣き出したり、泣かなくても一口でまた立ち上がって出そうとしたりする様子です。タイミングの変更、かたさやり直し、手づかみ食べも、なんでもトライしましたが、無理です!特に一昨日から食欲がなさそうで、何もたべなくなってくる😰ミルクだけ飲みました。(前は離乳食の直後 ミルク 140ml前後、今 160-200ml)

どうすればいいか教えて頂けます‼️

コメント

なっち

ママの膝元に座らせてもダメですかね??

• ユキママ

ユキママ

ご返信 ありがとうございます!

膝元に座らせても効果ないです🤧息子が凄い力で全身曲がったりすて ママの膝から降りようとするんです。無理すると息子が泣き出したら、私が負けた!

あーずっとイライラ。。。

• 9月30日
  • なっち

なっち

そしたら無理に離乳食与えなくても良いと思いますよ☺️
    なんか分からないけど、あまり食べたくない時なんだと思います💡
    とりあえず、時間になったら離乳食はいつも通り準備はして、与えてみて食べないなと思ったらミルクで🍼

• 9月30日