ジャンジャン🐻
うちは長女の体力が半端ないので、子育ては性別限らず体力勝負ですかね😅

m
女の子でもパワフルな子も多いし正直性格もあるのかなて思いますね🤣👍
うち長男休みの日でも外行こ〜て誘うと家でいい家であそべるからDVD観たい外やだとかで中々出てくれません(笑)
出ちゃえば騒いでますが😂興奮すると追いかけんの大変だしすぐいなくなるし危ないです💦
次男はやっぱりお兄ちゃん見て追いかけちゃうし好奇心旺盛でやんちゃ?活発?だなって思う部分は多いですね!!

はじめてのママリ🔰
男の子でも、静かな子ってほんとに静かですよ〜✨
お母さんのソバから離れないで遊んでる子も知ってます。
そして、お母さんから逆に離れて、元気いっぱいの男の子も知ってます
(笑)
因みにうちは三姉妹の母ですが、長女が半端なく暴れん坊でした。手は繋がない。色んな所歩き回りダメと言われた事をしたくなります。木登りしたり、家で高い所から飛んで骨折してますし、小学生なった今でも、男子と走って帰ってきます。
女子とゆっくり歩いて帰っておいでよーと言っても、だって〜女子おもんない!人の悪口言ったりくだらん話したり、おもんない!と言って、そのぶん男子とは自分と気が合うのでしょう…
そのかわりめちゃくちゃ体力ありますし、周りの人達からは運動神経いいねーと言われます(笑)💦
その子次第ですよ。、ほんとに…
因みにうちの次女と、三女はめちゃくちゃ静かで私のそばから離れないで遊んで、居たの?と言われるぐらい静かな子で、賢いね〜とか言われてました(笑)
次女は、姉に似てきて、どんどんヤンチヤになってはきてます。
コメント