※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

下の階のおじさんから騒音で苦情があります。精神病を抱えており、管理会社も協力的でない状況。安さに惹かれたが、ストレスがたまっています。

下の方から騒音のこと言われている方いますか?
私の住んでる下の階のおっさん毎回会うたびに、
うるさい、静かにしてくれ、夜が気になる
と、、。私達からすれば子供寝かしつけてから
片付けなどバタバタすること多く、多少は気にかけて足音立てずにしたりしてるのにもう疲れてきました。
かと思えば言いすぎた。と誤ってきたり。
確かに精神病を抱えてて私達とは考え方感じ方が違うと割り切ってきたのですが、妊婦の時から言われ続けてるのでそろそろキレそうです笑
管理会社の方もあまり協力的でなく、前の方もそれが嫌で引っ越したと、知ってて私達も入ったのですが
ここまで酷いと思いませんでした、、
安さに惹かれて無謀でした、、

コメント

ママリ

直接言われるのはいやですね💦💦
この間引っ越したばかりですが音について文書が入っていました...😭
防音、クッション性の高いマットひく予定ですが対策も限度がありますよね...💦

• み

気にして生活するのも限界がきそうです笑
    そうなんですか、、引っ越したばかりでそれはきついですね🤬🤬
    集合住宅はお互い我慢で成り立っているのに多少は仕方ないですよね。特に足音なんか生活音だし。
    うちも言われた当初はジョイントマットの上に絨毯で二重にしてましたが言われ続けたので剥がしました🤣笑
    意味あるかと思っていてやっているのにって感じです!🤬

• 9月30日
お腹痛い

マットや防音対策をした上で言われているならもう打つ手なしですし、集合住宅はある程度仕方ないかと思います。。‪( ;ᯅ; )‬

• み

そうですよね、、最初はマットの上に絨毯をしてたのですが変わりなく言ってくるので、なんか言いたいだけ?なのかなとも思って🤬
    だから全部剥ぎました🤣🤣
    対策してもダメならしないという方向に考え始めてます笑
    さすがに言われるがままはうっとしいです、、😭😭

• 9月30日
(๑╹ω╹๑ )

木造ですか😢?
これからお子さんが歩くようになったらもっと言われると思います😭💦
うちは隣の隣の住人が神経質ぽくて怒鳴ったり、うるさくて眠れない!!とか酷かったので引越しました😭💦 管理会社に相談もしましたが、その人が家賃滞納してる訳じゃないから特に何か言う事は出来ないみたいで本当泣き寝入りでした😢

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

あ、うちは特に騒いだりはしてないです!その時は赤ちゃんもいなかったのでただの生活音で怒鳴られたりしてました😅

• 9月30日
  • み

鉄筋コンクリートです!団地なので畳の上にさらにカーペットひいてさらにマットひいてるので響かないはずです💦😅木造は結構響くと言いますが集合住宅なのでそれぞれの生活スタイルがあるわけだし多少は我慢しないとですよね!🤬
    うちも下が少し神経質?精神病、引きこもりなので余計かもです。
    ほんとややこしいです。
    私も引っ越したいですけどお金に余裕ないのでまだ無理そうです😭💦
    あまりしつこく怒鳴ったりだと考えますが、、
    子供に対しては優しく私達への当たり?が酷いです

• 9月30日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

木造じゃないのにですか?!
    それはちょっと...もしかすると下の方の幻聴、もしくはほんの少しの音でも気になっちゃうのかも知れないですね...
    困りましたね😭💦

• 9月30日
  • み

そうなんです、、ほんと困ります。
    多分ほとんど幻聴です、、🤣🤣笑
    気にしない方が1番なのですが
    しつこいとこっちも黙ってはいられないです😭💦

• 9月30日
miiiiimama

深夜に電話かかってきたことありますよ

LINEも

階下がちょうど幼なじみ?だった事もあり
直連絡

しかも親からもあって

私1人で寝ていたので物音するはずが無いんです。

旦那が朝5時には起きないといけないからさー

って自分の意見と生活を押し付けてきて仕事で毎日帰宅11時~0時過ぎの私の生活は?って怒りしか感じませんでしたね。
もう連絡取りたいとも思わないです

築30年以上のマンションなんだから上の階とか気にしちゃいけないでしょって思ってます💦
私だって上階のリビングの椅子引く音からトイレの流す音なんかも聞こえますからね。。

それを騒音とか言われたらマンション住まいできないです。無視でいいと思いますよ😭