旦那の事がよく分からない。お金ちょうだいって。あなたが自腹きっての…
旦那の事がよく分からない。
お金ちょうだいって。あなたが自腹きっての付き合いしなかったらあげてたわ。
なんであなたはお金無いの知ってて自腹きってまで付き合いするの。もう無理かも死にたい解放されたい。
私が息子連れて旦那の実家に泊まりにいったけど、飲み会でお酒吐くまで飲んでってしたから日曜日起こしても全然起きてくれなくて私も疲労が凄いのに
旦那は昼過ぎまで爆睡。その姿を見てたら怒りが混み上がってきたので息子連れて自分の実家に帰りました。
それから旦那は起きたみたいですが、連絡も何も無し。
謝りもなし。旦那にとって私と息子は必要あるんでしょうか。私は正直、この程度でしか思われてないし必要じゃないんだな。と思いました。
もう疲れました。旦那の事を好きかどうかも分かりません。ただ分かるのは、旦那との将来が見えない、父親の自覚がない、所詮私たちは二の次、どうにかなるだろ くらいの気持ちでしか生きてない。
こんなに悩んでるのもきっと私だけ。
もう離婚を切り出していいでしょうか。
- ひいちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子育てお疲れ様です(´._.`)
ご主人がいる時は、ひいちゃんさんもお休みしたいですよね\(•́ω•̀ ๑)
感情的になってしまうのはとてもわかりますが、冷静に具体的に何が辛いとか、して欲しい事を伝えるのは厳しそうですか?
金銭的な部分は、収支を共有する事は既にされてますか?
毎日、子育てして家事して…
本当に世のお母さん達尊敬します!
はじめてのママリ
思いやってくれない人を思いやることなんてできないですよね。うちの旦那もいつでも自分が一番です。この人私と娘にとっている意味あるのか?保険金残して死んで欲しいとまで思ってます。
でも離婚する勇気はないんです。仲良しな時間もあるからです。でも旦那にとって私はもう大切にする対象じゃないんだなと感じますし、私にとっても旦那は大切にしたい存在じゃなくなってます。離婚しようと言ったこともありますが、はぁ?話が飛躍しすぎだろって感じでした。
最近限界がきて、娘を通して、お父さんいらないよね、死んで欲しいね。って口に出してしまうほどです。母親失格、最低です。でもそうでもしないと、破壊衝動が抑えられなくなりそうで。
-
ひいちゃん
毎日お疲れ様です。
この人といたら、自分を壊されていく感じもします。
仲良しな時間があるのも一緒です。旦那の言ってることとやってる事が合って無さすぎてわからないです。
大切にされたいですよね。
私も大切にしたいとか、してあげようという気持ちが薄れてきました。
母親失格じゃないですよ!
私でも同じ事をしていますし、そうでもしないとどうしたら伝わるんだろうと思います。
もうなんだか、死んで何もかもから解放されたいです。結婚なんかしなきゃ良かった。- 9月30日
えり
飲み会の時めっちゃイライラしますよね!特に次の日二日酔いで具合悪そうにしてる時…アピールするなっって思います。
うちは限界(日本酒4号)超えて飲んで吐きまくっている時に、それ以上飲まない事を約束しました。何回も破られていますが、少しづつ意識しているようです…
そして、飲み会の次の日はあえて予定を入れておきます!明日はでかけるから、考えて飲んでね!と念を入れて送り出します(^^)もう少しお子様が大きくなったら自分一人で出かけてしまうのもいいかもしれません。
旦那も、飲みすぎて辛いのは自分ですから少しづつ考えて行動するようになってきましたよ!
-
ひいちゃん
えりさんの旦那様は変わろうと努力をしているんですね…凄いです、、私の旦那は何が悪いの?て感じなので。
次の日予定入れてたんですがね。起きなかったです。- 9月30日
ひいちゃん
ありがとうございます…。
伝えているんですが中々分かってもらえません。
俺も仕事してるんだとか。
してほしいことを伝えてもまず、起きてくれないです。なので頼めません。
共有してます、旦那が支払い担当して払ってますので分かってるはずなんですが、付き合い付き合い言って家計が苦しいのにも関わらず自腹までしてきます。
はじめてのママリ🔰
俺も仕事してるんだ
これ1番言われてイラッとしませんか?
私は、人1人の人格育ててるんだよ〜!って思っちゃいます。
人格育てるって、本当にエネルギー必要な事なのわからないのかなぁって、すみません(´._.`)
私が愚痴ってしまいました\(•́ω•̀ ๑)
鋭い事言ってしまいますが、見栄張ってるんですかね、ご主人。
ご主人が明らかに影響受ける部分の家計費を極限まで減らしても、わかって貰えそうにないですか?
ひいちゃん
イラっとすごくします。
だって子供作って結婚して家族になったんだから働くのは当たり前でしょって思います。仕事にかわりは居るけど、父親は1人だけなのに。
見栄張ってかっこ悪いプライド持ってます。独身気分の所悪いけどいい加減目を覚ましてって思います。
わかって貰えないですね…
家計苦しくてお互い実家に帰ってるのに 旦那は義母から平気でお金を借ります。
そんなことしてたらいつまで経っても一緒に暮らせません。
はじめてのママリ🔰
男の人って、こっちの当たり前通用しないんですよね〜
なのに、当たり前を求めてくるからイラッとしますよね。笑
お金を平気で借りるのはマズイですね(´._.`)
なんだか、気持ちが保たなくなってしまいますね\(•́ω•̀ ๑)
ひいちゃん
もうどうしていいか分からないです。
死にたいとしか思えないダメな母親です。子供見てると泣きそうになります。
はじめてのママリ🔰
離婚して頑張れるなら、離婚も視野に入れてはどうですか?
日本は有り難い事に、色々な制度があります。
制度をフルに活用すれば、働けなくても生きていく事もできます。もちろん、ずっと働かないという訳ではなく、お子さんが小さいうちはです。
辛い現状から逃げる事は決して悪い事ではありません。
逃げて、笑顔でいれるならそれもありです!
ひいちゃん
旦那の前じゃ心から笑えないのが辛いです。
こんなに悩まされるなら別れるのも一つの手ですね。
考えてみます…
はじめてのママリ🔰
あと、もしひいちゃんさんのご両親が理解してくださるなら、一度ご実家に帰るのはどうですか?
いきなり離婚ではなく。
互いに冷却期間も必要かと。
それで、ご主人の良いところがまた見えてくるかもしれません。
私がよく辛くなった時に考えるようにしてる事として…
お腹の赤ちゃんは、私1人では授かる事が出来なかったし、お母さんにしてくれてるのは、お腹の赤ちゃんでもあり主人である
って思うようにしてます。
辛い事も分かって貰えない事もやっぱりありますが、全く同じ価値観の人間じゃないんだから、それもそれ。って。
考えすぎる前に、どなたか近くの人にも相談してみてくださいね。
ひいちゃん
それが今、家計苦しくてお互い実家に帰ってる状況なんですよ…。息子は私が連れて帰ってます。
なのでこの状況でこんな感じの旦那なので、将来が見えないというか離れているからこそもっと育児に寄り添ってほしかったんですがね。。
はじめてのママリ🔰
私の文章の理解力なくてすみません(´._.`)
たしかに。離れてるからこそ寄り添って欲しいっていうのありますよね。
ご両親にも相談して、別々の道についても考えた方が精神的に安定しそうですね😭