コメント
うーか*°
お熱4日目なのですね。
ちなみにおっぱいは飲めていて
おしっこは出ていますか?
寝ているということは
少しぐったりされてるんですかね?
あと受診されたのはお熱何日目ですか?
元気があっておっぱいも飲めているならば
突発の可能性が高そうですが
明日土曜日ですし、、、
心配であればもう一度受診するかもしれないです*°
こーき♡ゆじゅ♡りくママ
ぐったりしてる、ずっとグズグズ、熱がどんどん上がっていく等あきらかにいつもと様子がおかしければ夜間問わず病院に連れて行きますが、赤ちゃんは37.5度以上がお熱といいますし、比較的元気であれば私なら様子見ます( ˙ω˙ )今のお熱の感じなら坐薬もいらないですし( ˙ω˙ )小児科でお薬はいただきましたか?お熱はこまめにはかって様子見てあげてください。お熱が上がっていくようならすこし着るものの枚数増やすなどしてあたたかくしてあげて、お熱が上がりきっているなら少し枚数減らすなどして涼しくしてあげてください\( 'ω' )/最近日中は暖かいですが朝晩がまだ冷えますからね(´°ω°`)うちの子も2人今風邪ひいてます(T_T)早く良くなるといいですね(^^)
-
りゅうのちゃぁちゃん
火曜日に37.9で小児科へ
水曜日に38.1に、行きつけの小児科が休みで他を受診
今朝はまた、37.9に
ぐったりはしてないけどミルク飲んで寝て、です。
座薬をいただきました、鼻水のシロップを貰いましたが今朝、飲み切りました。
半袖のボディスーツに薄手の長袖パジャマ、では暑いみたいで首の肉が重なってる所が真っ赤です。
暑いんですね?
今は長袖のボディすーに長ズボンです。
辛そうだし、今後の予定もあったりで早く治ってほしいです。
親の私達もダウンです- 4月15日
-
お薬飲んでるので眠気があるのかもしれないですし、風邪で本調子ではないだろうから眠いのかもしれないですね(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)鼻水や咳などは小児科のお薬飲みきってもまだしばらく続くこともよくあります。むしろうちはお薬飲みきるまえに症状がおさまったことないです(´×ω×`)鼻水がひどすぎてミルクが飲めないと脱水の恐れがあるのでもう一度受診されたほうがいいかと思いますが、きちんとミルク飲めているのなら再度受診しても結局同じ鼻水のお薬処方されてお熱が自然と下がるのを待つしかないので、小児科へ行って他の子の別の病気がうつるリスクを考えると様子を見てかまわないような気がします。
- 4月15日
-
りゅうのちゃぁちゃん
熱が自然と下がるのは何日かかるのでしょうか?
それぞれですが、参考までに教えて下さい。
先程、下がったかと思えばまた上がりました。
服の着せ方だけで変わるものですか?
早く元気になってほしいです。
見てられないですね、親としては。
言葉が発せられないだけに。
有難うございます。- 4月15日
うちの子は39度ぐらいのお熱が1週間ほど続いたこともあります(T_T)そのときはさすがに入院させられました。割と高い熱を出すんですが、いつも完全に下がるまでは短くても3〜4日ほどかかりますかね(´×ω×`)熱が上がっている段階だと大人でも悪寒がしたりしますし、体を温めたほうがいいです。上がりきってる場合は体が熱を外に出そう出そうとしてるので厚着させると熱がこもってしまうため薄着のほうがいいです。親としてはもちろん心配だと思いますし、小児科に連れて行って先生にきちんと見ていただくことで安心もできますので、心配であればもう一度小児科にかかられてもいいと思いますよ(^^)私は時期によりますが、インフルエンザの時期だったり、今小児科に連れて行くと逆に心配だなと思うときは風邪で耳鼻咽喉科に連れて行ったりもします。喉も診てもらえますし、鼻水吸引、鼻水がひどい場合は耳も診てもらえますし小児科と同じようなお薬も処方してもらえます。重度の場合は時期に関係なく小児科に走りますが(。•́ωก̀。)
-
りゅうのちゃぁちゃん
おはようございます
今朝、なんとか37.0度まで下がりました。
しか〜し、朝の6時から朝泣きみたいな感じで愚図り親もダウンで眠たいのに起こされました😰
離乳食もパクつく元気に
週末、様子を見てみます。
私が今から病院です😓
有難うございます。- 4月16日
りゅうのちゃぁちゃん
火曜日に小児科へ
水曜日に38.1になり行きつけの小児科が休みで他を受診
座薬のみです
ミルクもオシッコも大丈夫です。
ぐったりはしてないけど飲んで寝る、の繰り返しです。
親の私達もダウンです。
飲んで寝さす、しかないですよね?
うーか*°
そうですね。
飲んで寝れているのであれば
それしかないですし
それが1番の薬です*°
おしっこも出ているのであれば
脱水の心配もなさそうですし
他に症状がなければ
特に解熱剤以外のお薬は
出ないことが多いです。
かかりつけ医さんは明日も開いてますか?
私ならば、、、
お熱は4日までは続くこと多いですが
5日目となると元気でも少し心配です。
なのでこまめにお熱、おっぱいのタイミングや様子を見てメモしておき、様子を見つつ午後診か明日の午前診に受診すると思います。
ただお子さんの様子を私も見たわけではないので、判断はできかねますが、、、
うちの子はお熱となると39〜40度近く出るので37.9度くらいで、さらに寝れていれば急いで行かないです*°
りゅうのちゃぁちゃん
起きた時に測っているのですが37.2と下がったので喜んでいたらまた先程、上がりました。
多少、私と遊ぶ余裕も出てきたみたいですが。
明日も小児科は開いています。
やはり、服を半袖ボディスーツと長袖Tシャツは暑いのかな?
今、長袖一枚にしてミルク後の寝んねタイムです。
早く元気になってほしいです。
有難うございます。