※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
家族・旦那

8か月の娘がまだ夜中2.3回起きるのでしっかり睡眠がとれません😪上の子も…

8か月の娘がまだ夜中2.3回起きるので
しっかり睡眠がとれません😪
上の子もたまにぐずぐず起きるので起こされます。
それは仕方ないので頑張っていますが
旦那は別の部屋で朝まで一人で寝て、
(夜見たいテレビがあれば遅くまで起きています)
朝も子供がグズグズ言った声で起きてきてはくれますが、起きてきても眠そうにだるそうにしていると腹が立ちます😓

こんなことでイライラする私はおかしいですか?
そのことでイライラしていたら
怒られる意味がわからなくてイライラしちゃった😅と言われました。

あなたは朝まで一人でゆっくり寝られるのに
寝れてない私の前で眠そうにするな、と
思ってしまいます。
基本的には家事育児には協力的では
あるので私が抑えないといけないのでしょうが
疲れと睡眠不足でイライラします😓

コメント

さくらママ

私も2歳の子ですが7月まで授乳?してたんで夜中二回起きてました!一歳位でも朝まで寝続けたことないです😂
旦那とは別室です、うちも同じく夜中テレビゲームYouTube好き勝手見てるし、タバコも🚬吸ってます。
別室にしてゆっくりできる環境を。。仕事ができるようにと。。
したのは自分なんですけどやっぱり私もイライラしてました。
おかしくないと思います!
私はその思ってる、朝まで好きなだけ寝続けられるのに私は寝れないのに眠そうにするな!
と言うのを思うだけじゃなく普通に相手に言ってます!
言わなきゃわからないと思って。毎回感じることは伝えてます。
協力的な旦那さんならうちと違って伝えたら分かってくれるような気もします⭐️
お二人育児お疲れ様です😊

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

コメントありがとうございます😭
    長い間夜中起きておられたんですね💦おつかれさまです😭✨
    やっぱりイライラしますよね💩私も今日そのことを伝えたんですが、俺はどんなけ寝ても眠たいから…眠そうにするなと怒られてもイライラされる意味がわからないといわれて😓眠いのはわかってるから、ただ目の前で眠そうな態度を見せないでほしいだけなのにと😓こればっかりは男性には理解してもらえないですね😪ありがとうございます😭✨ひなママさんもおつかれ様です✨✨

• 9月30日
  • さくらママ

さくらママ

私はいつも寝るなら自分の寝室から出てこないでと言ってます笑笑
    昨日もリビングで大の字だったんで、上行ってもらいました。12時に起きてきてご飯食べた?
    と。。、
    いや、食べたわ。
    いつも11時30くらいに食べるわ。って言いました。
    休みだし外食したかったけどな!
    って言ったら、本人もそのつもりでおきてかたのに。。ですって笑笑

いやいや、もうそう言うのやめて。
    行くなら前もって起きとらんかい🤮
    言いました笑笑

もう諦めたので冷静に言えるためぶつかることはないですが腹立ちますよねー自分だけ自由笑笑
    もう独身じゃ無いのになー

• 9月30日
新米ママ

毎日お疲れ様です(><)
私も睡眠不足の時疲れたーって言われるとイライラしてました。
こっちだって疲れてるわって思ってイライラしたんで、旦那に言ったら、ただ疲れてたから素直に疲れたと言っただけでイライラさせるようなことだと思わんかったって言ってました。
男の人って単純だから人のことまで気が回らないし、こっちの状況とかは考えずに、ただ、自分が眠いとか疲れたとか言えちゃうんですよね笑

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

コメントありがとうございます!!ですよね!!こっちも眠いし疲れとるわ!って思いますよね😓うちの旦那と同じと思います🤣💦素直に口に出しただけなのになんでイラつかれるかわかないって😅でも考えたら、同じ職場で明らかに自分より疲れてそうな人の前で疲れたー!とか言わないと思うんですけど😣自分が言ったらダメだなって感じると思いますけどね😓まぁそう思ってる時点で私は仕事より育児のほうが大変だと見下してしまってるのかもしれませんね🙄💦笑 

• 11月24日