コメント
わらびもち
軽くおしっこの時はおしり拭きで拭いてました✨✨
あと、飛ぶ防止のものはなくても平気です😂😂😂
飛ばされますが、私は咄嗟に手でキャッチしたりしてました(笑)
退会ユーザー
私もおしりふきかぶせてました!今もうすぐ10ヶ月ですがあまり飛ばさなくなったし、飛びそうになったらちんこ立ちだすのでわかります!🤣笑
けどはじめの方は何もわからないし、もったいないからティッシュ被せてたから、よく飛ばされたり薄いので意味なかったり、のけた時に限って発射されたり😅笑
やっぱりはじめからおしり吹きをオススメします!私は半分におってちんこに被せてそれをしぼめる?丸める?おしりふきの横の両端をぐるっとちんこを覆って下にする感じにしてました!(説明下手ですいません)そのままただかけてるとおしっこがおしりふきをたどってお腹の方にいったり、結局服濡らしたりするので😱
新生児はまぁおしっこ飛ばしますので気をつけてください笑
-
Flower*
立ったら注意ですね!(笑)
説明分かりやすかったですよ😲✨おしっこしなければそのまま拭く用に使えそうなのでその方法でやってみたいと思います😊🌸- 9月30日
moon
朝一と臭う時などは皮向いて拭いてます!
それ以外の時は拭きません👌
多分飛ばされる時は被せる前に飛んでくるから、あってもなくても一緒だと思います笑
慣れればオムツでさっと抑えられますよ!
-
Flower*
皮むきも必要なんですね😲💡
慣れるまでは飛ばされる事も覚悟でオムツ替えなんですね😭(笑)- 9月30日
退会ユーザー
私はおしっこの時拭いてないです
おしっこが飛ばないようにカバーするよりもササッとオムツ替えたほうが楽ですよ
使ってよかった!っていうのはあんまり聞かないです
-
Flower*
なるほどです🤔
素早く替えないとダメなんですね!
慣れるまで大変そうですね💦- 9月30日
はるな
私は1人目の時に助産師さんにおしっこだけでも拭いてあげてと言われたので拭いてます😊拭かない人もいますよ。
シートは私は知らないですが、必要と思った事ないです。
-
Flower*
昔は男の子の場合は拭かなくていいと言っていた記憶があるのですが、人によって違うのか悩んでしまいました😅
拭いてあげたほうがすっきりしますね!✨- 9月30日
-
はるな
オムツの中も蒸れますしね。拭いた方がスッキリすると思います。
ちんちん事情、うちはわからない事は旦那に聞いてます😂笑- 9月30日
-
Flower*
皮むきが必要って聞いてて男の子は大変だなぁと思ってたら最近だと必要ないってなってて、戸惑います(笑)
男の子は男の子に聞いたほうがいいですよね!大きくなったら主人に任せようかと思います😊(笑)- 9月30日
-
はるな
うちもむきむき体操はしてません。けど汚れが溜まると炎症したりするみたいなので、旦那がお風呂入れる時は汚れチェックしてもらってます💦
女にはわからない事多いですよね😅- 9月30日
-
Flower*
炎症したら辛いし困りますね💦💦
勝手が分からないからどう触れたらいいかまだ慣れません😂
ご主人頼もしくて羨ましいです😌💓(笑)- 9月30日
ぴっぴ
軽く拭いてます😊カバーするやつも買った事ないですがもし気になるなら変える時におしりふきを一枚被せておくのもアリですよ🤗
-
Flower*
おしりふき被せるのいいですね😆!
慣れるまではそうしたいなと思います😊- 9月30日
Flower*
拭く時はうんちの時のようにお尻も拭く感じですか?
手でキャッチ!?😆(笑)めっちゃ笑いました!ありがとうございます😂(笑)
わらびもち
おしりは拭きませんね😂😂✨
おちんちんだけ拭いてました✌️
カバー被せるよりも、オムツで防げたりもするし、何よりもそんな事してるより、ササッと替えた方が早かったです😊💡
Flower*
拭くのは先の方ですよね?🤔
普通のおしっこならオムツで覆いながら何とかやれますが、うんちでおしっこ出されたら悲惨ですね!(笑)