コメント

hitomi
7月に緊急帝王切開で出産しました。
私の場合出産した当日から母子同室でしたよ!

よひみな
帝王切開ではありませんが、日赤で下の子を出産してます😊
自然分娩でも助産師さんのケアはしっかりしていただけたので、心配しなくていいと思いますよ💕
hitomi
7月に緊急帝王切開で出産しました。
私の場合出産した当日から母子同室でしたよ!
よひみな
帝王切開ではありませんが、日赤で下の子を出産してます😊
自然分娩でも助産師さんのケアはしっかりしていただけたので、心配しなくていいと思いますよ💕
「予定帝王切開」に関する質問
明日でちょうど37週妊婦です! 1人目は36週5日で高位破水して20時間後に 緊急帝王切開で産みました👶🏻 前回は破水したので、 わかりやすかったのですが、 前回陣痛を経験していないので、 産休に入ってからお腹張りす…
予定帝王切開の日よりも早く産まれた方に質問です😭 予定週数と実際に産まれた週数が知りたいです。。 予定帝王切開で38w4dに産む予定です。 現在37w6dなのですが、料理をしたり、上の子を抱っこしたりするとガチガチにお…
予定帝王切開のためもう来週には産まれるのに 名前が全然決まらない😭 長男も次男も気に入った名前つけることができて お気に入りなんですが3人目これ!という名前が 見つかりません😭 皆さん名前中々決まらなかった方(候…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まっと
コメントありがとうございます😊
昨日看護師さんに1日目からと聞き、驚きました!
かなり傷が痛いと思うのですが、お世話とか問題なくできましたか?あ
hitomi
手術後はベッドから動くことができないので看護師さんが赤ちゃんのお世話をしてくれました。
2日目からは少しずつ動くように指導されるのですが傷が痛むので起き上がったり歩いたり赤ちゃんを抱っこするのが大変でした。私の場合貧血があったので余計辛かったです…
でも看護師さんが手伝ってくれるのでなんとか大丈夫でした‼︎
まっと
やっぱり看護師さんのフォローは必須ですよね、、。
参考になりました!ありがとうございます😊